当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

2016级研究生新生报到开学2016-09-05    文字:研究生院 摄影:研究生院

    9月1日至2日,我校迎来了2016级研究生新生入学报到,新一批学子将在我校开启新的学习生活。2016年我校研究生招生人数再上新高,共录取研究生2080人,其中博士生110人、全日制硕士研究生1623人、在职人员攻读硕士学位学生347人,博士研究生的招生规模比去年增长了18%,取得重大突破。

    为确保2016级研究生新生入学报到和开学工作顺利进行,各学院成立迎新工作小组负责具体报到工作,财务、后勤、户籍等多部门协调支持保障迎新工作有序开展。从前期网上缴费、资料筹备到现场报到、网上报到注册、后勤保障、宣传教育等,各环节迎新工作人员均以饱满热情为新生提供周到服务,各项工作有条不紊地进行,为新生尽快融入研究生学习生活提供有力保障支持。

班士良副校长慰问蒙古学学院迎新教师和学生志愿者

    9月1日下午,班士良副校长在研究生院工作人员陪同下视察蒙古学学院、经济管理学院、化学化工学院等单位现场报名情况。慰问正在进行报到工作的师生,与新生亲切交谈,勉励新生学习进步生活愉快。

计算机学院迎新报到秩序井然

    2016年参加我校研究生初试考生近6000人,复试考生近2300人,研究生招生办公室印制各类材料上万份。在整个招录工作期间,研究生院通过网站、微信公众号、电话、邮件等多种形式与学生积极互动交流,保证工作透明信息公开。虽然考务工作十分繁重,但研究生院在学校统一组织领导和各院系有力支持下,制定了硕士和博士研究生复试的工作办法并严格执行,考试考务录取严谨认真,招录工作自始至终井然有序,确保了我校研究生招生录取工作科学规范、公平公正。

(实习编辑:高俊峰)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...