当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

“北疆论坛2016”在我校隆重举行——主题集聚发展新动能2016-10-25    文字:社会科学处 摄影:网络

 

10月21日、22日,由自治区社科联、自治区工商联、内蒙古大学等单位共同主办的“北疆论坛2016”,在我校学术会议中心隆重举行,论坛由自治区社科联党组书记、主席杭栓柱主持。自治区人大常委会副主任吴团英在论坛开幕式上发表讲话,我校党委书记、自治区社科联兼职副主席朱炳文为主论坛致开幕辞。我校社会科学处处长张志忠教授及部分教师和学生代表参加了论坛。

会议现场

论坛主题为“集聚发展新动能”,设一个主论坛,五个分论坛。主论坛围绕“新常态下我国经济发展的新动力”、“平衡创新与风险,践行数字惠普金融”、“以金融创新推动中蒙俄经济走廊建设”、“金融助力构建经济发展新动能”和“供给侧结构性改革:内蒙古怎么做”五个议题,国务院发展研究中心副主任王一鸣、自治区社科联党组书记、主席杭栓柱等分别作了主旨发言。五个分论坛的主题分别是:“探索内蒙古发展新动能暨纪念反梯度推移理论30年”、“互联网+特色县域经济发展”、“创新驱动引领新常态”、“金融创新与普惠金融”及“创新、 担当、 包容、 共赢——创新精神企业家峰会”。论坛上,专家学者紧扣当前经济发展的新形势,结合内蒙古经济发展的新要求,在“十三五”开局之年,各界专家学者集聚一堂,围绕会议议题展开深入精准研讨,提出了有建设性的意见。

我校党委书记、自治区社科联兼职副主席朱炳文为主论坛开幕式致辞

出席会议的领导及嘉宾

论坛通过加强学科之间,理论工作者与实际工作者之间,专家学者与党政领导、企业精英之间的多维联系,形成上下互动,左右联动,优势互补,合力共赢的“大社科”格局,让社科界专家学者的智慧成果得到升华,为内蒙古在打造祖国北疆亮丽风景线的事业中贡献力量。

本次论坛在我校召开,表明了自治区社科联对我校哲学社会科学工作的重视和肯定。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...