马克思主义学院副院长傅锁根获颁首届全国高校“形势与政策”课巡回教学展示优秀奖-内蒙古大学新闻网
当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

马克思主义学院副院长傅锁根获颁首届全国高校“形势与政策”课巡回教学展示优秀奖2016-11-24    文字:马克思主义学院 摄影:巡回教学展示会务组

 

11月17-18日,作为目前为止代表“形势与政策”课最高水平的教学展示活动,首届全国高校“形势与政策”课巡回教学展示在上海交通大学举行。我校马克思主义学院副院长傅锁根代表内蒙古自治区参赛,并获得优秀奖。

展示活动合影

展示活动现场

该活动由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教学指导委员会、中宣部《时事报告》杂志社、高校思想政治理论课程研究中心联合举办,中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海交通大学承办,上海市德育中心协办。

“形势与政策”课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道和主阵地,是每个大学生的一门必修课程。此次巡回教学展示活动面向全国高校在职的“形势与政策”课任课教师。此前,各高校已根据相关要求自行组织教学展示活动。最后共有来自全国各地高校的50名教师成功晋级巡回教学展示活动第三阶段的现场授课展示环节。

“形势与政策”课是以马克思主义和中国特色社会主义理论为指导,紧密结合国内外形势和大学生的思想实际,对大学生进行系统的党的路线、方针和政策教育的思想政治教育课程。此次参赛教师们的教学展示内容主要围绕五个主题进行:习近平总书记“七一”重要讲话精神、红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验、供给侧结构性改革的重大意义及成效、G20杭州峰会对于中国和世界的深远意义以及南海问题的由来、实质及应对之策。

据悉,现场教学展示活动结束后,分教指委将择优组织部分教师赴北京、上海、辽宁、山东等地高校进行公开教学,邀请各地思政课教师现场观摩,并在各地举办“形势与政策”课专题教学研讨活动。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...