当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

《2015年内蒙古反腐倡廉建设研究》和《2015年中国反腐倡廉前沿问题研究》成果发布2016-12-30    文字:内蒙古自治区廉政研究中心

 

2016年11月,《2015年内蒙古反腐倡廉建设研究》《2015年中国反腐倡廉理论前沿问题》在内蒙古大学正式发布。这是由内蒙古自治区纪委、教育厅、内蒙古大学共同成立的内蒙古廉政研究中心完成的关于2015年内蒙古自治区反腐倡廉建设的研究报告。该书是内蒙古廉政研究中心推出的第一部全面反映内蒙古自治区反腐倡廉建设进展与效果的报告。全书分总论篇、理论篇、实践篇、文化和借鉴篇、专题篇,对2015年内蒙古党风廉政建设和反腐败工作作了总体评价、专题分析和对策研究,全面和深入地研究和分析2015年内蒙古党风廉政建设和反腐败工作的新表现、新进展和新成效。总体上认为,内蒙古开创了党风廉政建设和反腐败斗争的新局面,为打造祖国北部边疆亮丽风景线提供了坚强有力的保证。

《2015年内蒙古反腐倡廉建设研究》和《2015年中国反腐倡廉理论前沿问题》

《2015年中国反腐倡廉理论前沿问题》是从2015年三次全国“廉政论坛”提交的论文中选出的,这些都是理论工作者和实际工作者紧密围绕党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作的新特点和新要求,努力坚持问题导向、求真务实的专题性研究成果。该研究成果基本上涵盖了当前我国党风廉洁建设和反腐败理论和实践研究的热点和焦点问题,代表了国内学者在廉洁理论研究方面的前沿和最新成果,基本上反映了我国高校廉政研究机构2015年廉政研究现状,对我国党风廉政建设和反腐败工作有一定的参考价值和意义。

(实习编辑:刘春兴)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...