当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

美华学社2016年春晖计划回国服务团来校考察交流2016-07-06    文字:发展规划处 摄影:高俊峰

   

    7月6日上午,教育部“春晖计划”2016美华学社回国服务团12名专家来校考察交流。学校党委书记朱炳文、副校长班士良、交通学院院长柴金义会见了访问团,学校相关职能部门及学院负责人参加了座谈会。座谈会由副校长班士良主持。

  

校党委朱炳文书记介绍学校“办学历史”等简况

  

学校班士良副校长主持会议

    座谈会上,朱炳文书记对访问团一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校办学历史、“双重任务”、人才培养、师资队伍、学科专业、“双一流”建设、“十三五”战略规划等简况。希望相关部门和学院把握这次学习交流机会,建立密切联系,加强沟通交流,开展实质性合作。并建议在学生联合培养、高端人才引进、学科建设方面开展务实合作。

 

 美华学社会长张新亚教授介绍组织发展概况

    美华学社会长张新亚教授介绍了美华学社作为美国华人高端学术组织,近几年开展的各项学术公益活动和学社专家的学术科研及社会服务情况,并表示愿意就人才培养、学术科研等与学校进行深入合作交流,为祖国高等教育特别是西部高等教育发展贡献力量。

 

美华学社栾祺浩教授发言

 

美华学社回国服务团成员依次自我介绍

 

会议现场

    随后,访问团成员分别在生命科学学院、化学化工学院、计算机学院、艺术学院学院、环境与资源学院、物理科学与技术学院、数学科学学院、交通学院开展了专题讲座、项目对接、教师座谈等交流活动。

    “春晖计划”是教育部为了支持留学人员回国服务,从1997年开始全面实施的项目,教育部拨出专项经费资助在外留学人员短期回国工作,主要资助对象为出国留学获得博士学位并在本专业领域取得突出成就的在外高层次留学人员。

合影留念

(实习编辑:高俊峰)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...