当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议2017-05-22    文字:组织部 摄影:刘春兴

 

5月19日下午,我校党委在学术会议中心8号会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议。

会议由校党委副书记、校长陈国庆主持。学校党委班子成员,各学院,各党政职能部门、教辅单位副处级以上党员干部,副高级以上专业技术职称党员教师代表、党外人士代表以及学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作领导小组工作人员参加了会议。

校党委书记朱炳文作讲话

校党委副书记、校长陈国庆主持会议

会上,校党委书记朱炳文同志首先传达了习近平总书记重要指示精神、中央、自治区党委和全区教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化做了动员部署。

朱炳文书记对推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化强调了三点意见:

一是切实提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要从维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要从落实自治区第十次党代会精神、谱写祖国北疆亮丽风景线精彩高等教育篇章的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。

二是准确把握目标要求,不断增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的动力活力。抓深“学”这个基础,在思想教育上深化拓展;抓牢“做”这个关键,在发挥作用上深化拓展;抓紧“改”这个重点,在健全长效机制上深化拓展;抓住“关键少数”,在示范引领上深化拓展;抓实基层支部,在强化主体作用上深化拓展。

三是加强组织领导,推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落细。全校各级党组织要坚持高标准、严要求,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,重点从强化责任落实、强化督查指导、强化考评问责、强化舆论宣传四个方面入手,确保各项任务落到实处、取得实效。

朱炳文书记强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央作出的重大决策部署,是我们必须完成好的重要政治任务。我们一定要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,按照中央和自治区党委、高校工委的部署要求,团结奋斗、一往无前,推动学习教育与学校各项工作深度融合,以“两学一做”学习教育新成效,迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年和我校建校60周年,为打造祖国北疆亮丽风景线高等教育新篇章作出更大贡献。

会议现场

陈国庆校长为部署会议做了总结,并就贯彻本次会议精神补充了三点意见:

一是要抓好学习教育,落实常态化要求。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须把思想教育作为首要任务,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。各级党组织要认真贯彻落实中央、自治区和学校党委的要求,切实抓好学习教育,以理论学习中心组学习、民主生活会(组织生活会)、“三会一课”等制度为主要抓手,长期坚持、形成常态,防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化等不良倾向。

二是要完善教育机制,落实制度化要求。各级党组织要在落实民主生活会、“三会一课”等现有制度的基础上,认真总结实践经验,及时将工作中行之有效的做法以制度的形式固定下来,不断健全完善以党支部为主体的党员教育管理机制,以制度化保障学习教育常态化。

三是要抓好传达学习,及时安排部署。各级党组织在会后要尽快召开有关会议,传达学习本次会议精神,根据学校党委制定的关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,紧密结合本单位实际,研究制定党支部的详细工作方案和计划,注重突出针对性、操作性和实效性,学习教育情况要及时报告上一级党组织,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作在我校全体党员中深入扎实开展。

(实习编辑:刘春兴)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...