当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

舞动青春 传递魅力 我校举办“爱我亮丽内蒙古 争做‘六有’好青年”第十八届舞蹈大赛暨“亮丽北疆与梦共舞与校共庆”毕业晚会2017-05-24    文字:团委 摄影:团委

 

花样年华舞动奇迹,青春岁月传递魅力。5月21日晚6:30,我校“爱我亮丽内蒙古 争做‘六有’好青年第十八届舞蹈大赛暨“亮丽北疆与梦共舞与校共庆”毕业晚会于北校区文体馆正式拉开帷幕,纪念自治区成立70周年、我校建校60周年。此次比赛由共青团内蒙古大学委员会主办,校学生会承办,京东华北校园赞助。

内蒙古军区政治部文工团舞蹈编导、中国舞蹈家协会会员黄伟,呼和浩特民族演艺集团民族歌舞剧院副院长、内蒙古青年舞蹈编导、舞蹈家协会会员莫日根,内蒙古艺术学院青年舞蹈教师、著名舞蹈编导呼德勒,内蒙古民族歌舞剧院青年舞蹈演员、中国舞蹈家协会会员朱虹,我校校园文化实践部副部长、骏马舞团指导教师冯时担任评委。出席此次比赛的嘉宾有我校就业处副处长郎磊、团委副书记萨奇尔、科技创新部副部长刘永梅,部分学院党总支、团总支书记到场参加。

蒙古学学院《萨吾尔登》

国际教育学院《蒙古&拉丁》

计算机学院《跳弦》

化学化工学院《跳起吆赫尔》

民族预科班《舞动的琴弦》

蒙古学学院《欢乐姑娘》

外国语学院《风筝》

由交通学院带来的《雁归北疆》是第一支参赛舞蹈,开场便以其独特的服饰、优美的舞姿赢得观众阵阵掌声;由蒙古学学院表演的《萨吾尔登》充分展示了民族舞蹈的魅力,带领观众身临其境,感受蒙古族文化;创业学院以独特的街舞表演《secret》震撼全场,动感的音乐、闪烁灯光带动了全场的气氛;文学与新闻传播学院用一支《美人吟》彰显了古风的独特生命力,古典的气息是她们带来的礼物;国际教育学院《蒙古&拉丁》表演时,舞者先身着蒙古服饰亮相,展示完蒙古舞后,画风陡然一转,金色短裙装扮将比赛带入一个小高潮。现场座无虚席,观众都被美妙的舞蹈表演所吸引,掌声、欢呼声不断,同学们拿着手中的荧光棒和手机电筒,伴随节奏晃动起来。

比赛进行到一半,校园十佳歌手现场演唱的《喜欢你》,为大家带来了别样的惊喜。由教务处民族预科班表演《舞动的琴弦》时,现场掌声、哨声不断,有观众评价说:“他们将琴弦与自己融为了一体”;由经济管理学院带来的《师魂颂》独出心裁,凭借独特的服饰装扮、曼妙的舞姿引得观众不断欢呼,为本次舞蹈大赛划上了圆满的句号。大赛结束后,观众纷纷表示,这是一场视觉盛宴,每一支舞蹈都有其独特的魅力。

一等奖

二等奖

三等奖

优秀奖

优秀组织奖

优秀个人奖

网络最佳人气

最终,由教务处民族预科班带来的《舞动的琴弦》以99.28的高分获得冠军;经济管理学院的《师魂颂》和蒙古学学院《欢乐姑娘》获得二等奖;公共管理学院《激楚》、生命科学学院《走马》、国际教育学院《欢腾草原》获得三等奖;教务处民族预科班《跳起吆赫尔》、国际教育学院《蒙古&拉丁》、化学化工学院《跳起吆赫尔》、交通学院《要上崂山去学仙》获得优秀奖。同时,24位舞者获得优秀个人奖,法学院、电子信息工程学院等6个学院获得最佳网络人气奖。

曼妙的舞姿洋溢着青春的气息,舞蹈大赛的成功举办,体现了我校多姿多彩的校园文化,也展示出内大学子的才华与活力,同时丰富了同学们的校园生活,也祝愿即将毕业的学子能够不断努力、实现自己的梦想。

合影留念

(实习编辑:刘昱)

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...