当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校男子足球队在2017年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛(超级组)中荣获冠军2017-05-31    文字:体育学院 摄影:体育学院

 

2017年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛(超级组)于5月26日在内蒙古科技大学落下帷幕,本次主席杯超级组足球赛共有8支男足代表队和6支女足代表队参赛,我校男子足球队勇夺冠军,女子足球队荣获亚军!

5月22日我校男足首战对阵包头师范学院,并以6:0的成绩首战告捷!队员们愈战愈勇,小组赛另外两场比赛分别战胜赤峰学院和东道主内蒙古科技大学,以三战全胜的佳绩位列小组第一出线,晋级半决赛。我校男足队员们凭借自身娴熟的技术优势,以4:0的成绩在半决赛中战胜内蒙古师范大学,与东道主内蒙古科技大学会师决赛!

我校男子足球队在2017年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛(超级组)中荣获冠军

5月26日晚19:00,伴随着裁判响亮的哨声,本次自治区主席杯足球赛决赛拉开帷幕,开赛仅不到五分钟,我方19号队员王硕在禁区造对方手球,获得点球机会,由2号队员栗国伟主罚一蹴而就皮球直奔球门,我方抢先拿下1分,激发了球员们的斗志和取胜的决心!在比赛过程中,我校足球队激烈拼抢、进攻和回防,将1:0的比分优势一直维持到第83分钟。由于我方队员因犯规被罚出场一人,场上仅以十人应战,防守困难,在比赛进行到第84分钟时,对方打进一球将比分扳平。临近比赛尾声,这一进球无疑打击了球员们的信心,但是我校男足久经沙场,立刻调整心态,就地反攻,有条不紊地展开防守反击,在少一人参赛情况下,场上队员用加倍的努力维持住比分直到比赛结束。在点球决战中,我校足球队凭借门将的神勇发挥和队员的出色表现,以总比分6:5的战绩夺得2017年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛(超级组)冠军,使我校男足代表队重回自治区高校巅峰!

我校女子足球队在2017年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛(超级组)中荣获亚军

在此次比赛中,女足采用循环赛赛制,我校女足在比赛中分别以大比分战胜呼和浩特职业学院代表队与集宁师范学院代表队,以2:1和3:0比分战胜内蒙古师范大学代表队与内蒙古民族大学代表队,以0:1惜败内蒙古农业大学代表队,最终获得本次比赛的亚军。

合影留念

我校足球队本次比赛中奋力拼搏、坚持不懈、服从裁判、尊重对手、赛出风格、赛出水平,以顽强拼搏积极进取的态度赛出了内蒙古大学学子的风采!以优异的成绩为内蒙古大学成立60周年献礼!

(实习编辑:高美娟 刘昱)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...