当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校经管院学生获得第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(踏瑞杯)第一赛区一等奖2017-06-02    文字:经济管理学院

 

由中国人力资源开发研究会主办的第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(踏瑞杯)第一赛区决赛已于5月28日在北京物资学院落下帷幕。我校由经济管理学院2016级陈光宇、张明智、曾艳琴和陈洁组成的“自带草原的野马”队,荣获赛区决赛一等奖,将于今年10月参加全国决赛。

我校代表队

本次大赛于2017年3月10日正式启动组织、报名、培训、咨询和校内选拔工作,共有来自北京、天津、河北、内蒙古、山东、山西的42所本科院校参加。比赛分为三个部分,综合实训中心方案设计比赛、竞争对抗平台模拟经营比赛以及现场演示答辩比赛。其中综合实训中心方案设计比赛已于正式大赛前两周举行。5月27日至28日在北京物资学院举行第一赛区对抗赛和区域赛决赛。

合影留念

在竞争对抗环节,各参赛团队需要进行5期的模拟经营对抗,并由系统根据各队综合表现自动评分。在激烈的竞争中,我校学生不畏强手,各司其职,密切配合,共同分析并预测市场形势,从而制定出合理的公司战略规划,每期比赛后,通过分析得分情况之后再制定下一期策略。经过激烈的对抗比赛后,我校代表队通过综合实训与竞争对抗两模块的综合得分后以排名第二的优秀成绩进入答辩环节,最终取得了一等奖。

通过大赛,有效激发了学生人力资源管理学习热情,切实提高了学生的实践能力、创新能力和就业能力,锻炼了学生战略思维、团队精神和市场意识,为学生走向社会和企业奠定良好的基础。

(实习编辑:刘帅  刘春兴)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...