当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

甲子华诞,不忘初心——内蒙古大学第十届小合唱大赛隆重举行2017-06-08    文字:历史与旅游文化学院 摄影:历史与旅游文化学院

 

庆祝自治区成立七十周年,献礼内蒙古大学六十华诞,6月4日晚,由共青团内蒙古大学委员会主办,内蒙古大学历史与旅游文化学院团总支学生会承办的第十届“爱我亮丽内蒙古,争做‘六有’好青年——甲子华诞,不忘初心”小合唱大赛在内蒙古大学南校区艺术楼剧场隆重举行,共有19支代表队参加了比赛。

主持人

生态与环境学院(妙曼之音合唱团)

公共管理学院(萨日之音女子合唱团)

民族预科班(预科安达合唱团)

法学院(法学院合唱团)

化学化工学院(化之韵合唱团)

计算机(软件)学院(计算机学院小合唱队)

哲学学院(轻履合唱团)

交通职业技术学院(七色光合唱团)

经济管理学院(穹顶之声合唱团)

内蒙古大学牧歌合唱团

物理科学与技术科学(物院梦之队)

民族学与社会学学院(ugsaatan)

创业学院(金莺合唱团)

电子信息工程学院(草原吟合唱团)

文学与新闻传播学院(文新之声合唱团)

生命科学学院(丁香合唱团)

外国语学院(Freeain)

历史与旅游文化学院(旅鸽合唱团)

蒙古学学院(蒙之韵合唱团)

马克思主义学院(马克思主义小分队)

 魔术剧(内蒙古大学魔术协会)

本次比赛的评委有内蒙古艺术学院副教授、萨日朗合唱指挥、内蒙古警卫局军官合唱团指挥墨日根高娃;内蒙古艺术学院影视戏剧系副主任、视唱练耳教师路广;中央音乐学院作曲系博士、内蒙古艺术学院作曲系教师李查宁;内蒙古知名音乐人、录音混音师、音乐制作人蒙蒙;内蒙古大学团委校园文化实践部、牧歌合唱团指导教师冯时。

比赛现场

经济管理学院党总支书记张士伟、历史与旅游文化学院党总支书记梁文美、文学与新闻传播学院党总支副书记吴拴虎、保卫处副处长李俊宏、公共管理学院团总支书记宋雪莹、内蒙古大学学生会主席团、内蒙古大学学生社区团工委专职副书记、内蒙古大学职业发展联盟主席、共青团内蒙古大学委员会组宣部兼职团干宫建华;各学院学生会主席团成员及南北校区500多名师生观看了本次比赛。

内蒙古大学骏马舞团的开场舞《迎接明天的太阳》点燃全场,在两个多小时的激烈比赛中,各参赛队宛转悠扬、高亢嘹亮的歌声让全体观众领略了内蒙古草原的壮美,莘莘学子通过歌声抒发了爱国、爱区、爱校的情怀。中场时,内蒙古大学牧歌合唱团献上内蒙古大学校歌《内大——文明的摇篮》和《天边》,将这场视听盛宴推向了高潮。比赛在内蒙古大学魔术协会《as long as you love me》精彩演出中落下帷幕。

本次比赛中,经济管理学院获得一等奖,生命科学学院和民族预科班获得二等奖,历史与旅游文化学院、马克思主义学院、蒙古学学院获得了三等奖。物理科学与技术学院、创业学院、民族学与社会学学院、法学院、生态与环境学院、哲学学院、文学与新闻传播学院、计算机(软件)学院获得优秀奖。电子信息工程学院、外国语学院、公共管理学院、化学化工学院、交通学院获得优秀组织奖。生命科学学院获得最佳风采奖。

合影留念

本届小合唱比赛为内蒙古大学广大师生带来了一场精彩的视听盛宴,丰富了学生的课余生活。献礼自治区成立七十周年和内蒙古大学建校六十周年,小合唱比赛以音乐将内蒙古大学各学院联系到一起,用歌声展示了学子们对内蒙古大学的挚爱。

(实习编辑:刘春兴)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...