当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校承办内蒙古自治区高校纪检监察干部监督执纪业务知识竞赛决赛2017-06-09    文字:纪委(监察室) 摄影:刘春兴

 

6月6日,由自治区高校纪工委主办、内蒙古大学承办、自治区廉政研究中心协办的内蒙古自治区高校纪检监察干部监督执纪业务知识竞赛决赛在我校举行。

全区高校纪检监察干部监督执纪业务知识竞赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,经过各高校初赛、复赛两个阶段的层层动员和筛选,共有13所高校的纪检监察干部组成5个代表队(包括自治区东部地区高校代表队1支、自治区中部地区高校代表队3支、自治区西部地区高校代表队1支)赴内蒙古大学参加决赛。

竞赛采取闭卷测试形式,考试时限120分钟;题型包括填空题、单选题、多选题、判断题、简答题、案例分析题、论述题七类。本次测试题量大、内容丰富,测试内容涵盖了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪以及纪检监察干部应知应会知识,是对纪检监察干部学习情况的全面总结和检验。

知识竞赛现场

通过决赛,丰富了全区高校纪检监察干部队伍建设年活动的载体,达到了以赛带学、以学促用的目的,进一步增强了纪检监察干部的党性观念、纪律意识和规矩意识,形成了学规则、用规则、守规则的浓厚氛围,对于打造一支政治思想过硬、纪律作风过硬、能力素质过硬、制度执行过硬、组织领导过硬的纪检监察干部队伍具有重要作用。

本次决赛,由内蒙古建筑职业技术学院张爱华、内蒙古大学宋双超、内蒙古艺术学院夏志刚组成的中部区三队获得第一名,由内蒙古师范大学褚亚申、内蒙古建筑职业技术学院张宏燕、内蒙古化工职业学院李健组成的中部区二队获得第二名,由集宁师范学院赵向军、内蒙古民族大学张晓丽、呼伦贝尔学院祝琳琳组成的东部区队获得第三名。

(实习编辑:刘昱)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...