当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

新华社《半月谈》杂志报道我校思想政治工作创新先进经验2017-06-23    文字:刘昱 摄影:宣传部

 

在近日出版,由中共中央宣传部委托新华通讯社主办的《半月谈》杂志及6月21日的“半月谈网”,以《广开脑洞:看看别人家思政课的打开方式!》(http://www.banyuetan.org/chcontent/jrt/2017620/229648.shtml)为题,集中刊文报道了全国部分高校思想政治工作创新的先进经验,我校荣幸入选。

该文章介绍了我校将德育育人从课堂延伸到学生社团活动中,与“内蒙古大学中国特色社会主义理论体系学习研究会”(简称“特研会”)和“内蒙古大学党史国情研究会”(简称“党研会”)这两个在学校最具影响力的学生理论学习研究社团实现对接,选派4名教师担任这两个学生社团的指导教师,有效地拓展了思想政治教育的时间和空间;并以我校“特研会”于2017年6月12日开展的“内蒙古大学马克思主义经典著作导读”系列活动为例,进一步说明了我校创新思想政治工作对于师生的重要意义。

“桃李湖畔•书香内大”文化育人活动现场

“点亮信仰·筑梦北疆”形势政策报告会启动仪式暨首场报告会现场

“信仰·航标”——内蒙古大学马克思主义经典著作导读分享会

“内蒙古大学60周年校庆‘艺术名家’进校园系列活动——蒙古族女性影像”摄影展

中华优秀经典歌舞进高校活动——安达组合内蒙古大学专场演出

自从全国高校思想政治工作会议召开以来,我校不断推进思想政治改革,加强思想政治教育,制定并实施了“旗帜·领航”思想政治理论课实践教学创新计划,举办了印象·草原——蒙古族传统文化校园体验季”活动,“桃李湖畔•书香内大”文化育人系列活动,“点亮信仰·筑梦北疆”形势政策报告会启动仪式暨首场报告会,“信仰·航标”——内蒙古大学马克思主义经典著作导读分享会,“内蒙古大学60周年校庆‘艺术名家’进校园系列活动——蒙古族女性影像”摄影展,中华优秀经典歌舞进高校活动——安达组合内蒙古大学专场演出等,受到了师生的一致好评,在社会上产生了广泛影响。

2017年5月14日,“内蒙古日报”在头版以《马克思在内大“火”了》为题全面报道了我校“马克思主义经典著作导读”活动及其重要意义,中国教育在线、中国青年网、内蒙古新闻网、正北方网等多家媒体也对我校思想政治工作创新的先进经验进行了关注报道。

(实习编辑:高美娟)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...