当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

内蒙古卫视报道我校哲学学院“学霸宿舍”2017-06-26    文字:哲学学院

 

近日,我校哲学学院“学霸宿舍”被内蒙古卫视选为典型,在毕业季专题节目——“毕业季:青春是用来奋斗的”中被报道。该节目于2017年6月23日晚21:40在内蒙古卫视《新闻再观察》栏目中播出,22:00在内蒙古电视台新闻综合频道复播。

内蒙古卫视《新闻再观察》报道我校哲学学院“学霸宿舍”

哲学学院“学霸宿舍”的六名同学全部考上研究生,分别被清华大学、中国科学院大学、北京航空航天大学、中央民族大学、内蒙古大学以及陕西师范大学录取。她们引人关注不仅仅因为她们是学习成绩优异“学霸”,还在于她们通过一起的努力奋斗书写了无愧于青春的篇章。在大学四年中,她们相互扶持、相互帮助、互相鼓励、互相分享,在积极、乐观、进取、互助的氛围中你争我赶,一起读书学习,一起参加读书会、创新基金项目和讲座报告等学术活动,一起参加辩论赛等学生活动,最终才有了全体的成功。

哲学学院注重通过典型示范引领的方式开展思想政治工作,凝练形成“学霸宿舍”的“三自”教育典型事迹,总结出“学霸宿舍是怎么炼成的?”经验在学院网站和宣传栏上宣传和展示。内蒙古电视台新闻综合频道《新闻天天看》栏目、内蒙古晨报、掌上内蒙古等媒体平台给予了报道,产生良好的导向和广泛的影响。通过举办主题团日活动和优秀毕业座谈会让“学霸宿舍”的成员现身说法,为在校学生传授经验、方法,也激励着同学们不断明确目标并付诸实施。

正如在节目中所言:“现在青春就是用来奋斗的,将来青春就是用来回忆的。”唯有现在努力奋斗,才会在将来的回忆中涂抹上浓重的一笔,这也是对青春最好的纪念。

节目链接:http://www.nmtv.cn/folder125/folder256/folder258/

(实习编辑:刘帅)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...