当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

自治区贯彻落实全国全区高校思想政治工作会议精神督察组来我校检查指导工作2017-06-30    文字:李文娟 摄影:高美娟

 

6月28日下午,由自治区教育厅学位管理与研究生教育处处长滕延强,高校工委组织部、教育厅人事处主任科员安永明组成的贯彻落实全国全区高校思想政治工作会议精神督察组来我校检查指导工作。我校纪委书记李秀良出席会议,学校相关职能部门、学院的负责同志和师生代表参加了座谈。

会议现场

滕延强处长在会上表示,全国和全区高校思想政治工作会议的召开,对新时期做好高校思想政治工作提出了一系列新理念、新要求、新任务,也对我区各高校贯彻落实会议精神、推进高校思想政治工作做出了统一部署,提出了明确要求。本次来检查指导工作的目的就是吸收内蒙古大学在贯彻落实全国全区高校思想政治工作会议精神工作中的一些好的经验和做法,了解存在的问题和不足。

自治区教育厅学位管理与研究生教育处处长滕延强说明来意

校党委宣传部李为民代表学校,从学习贯彻会议精神的总体情况及强化思想理论教育和价值引领、发挥思想政治理论课主渠道作用和哲学社会科学育人功能、加强教师队伍和专门力量建设、积极创新推动网络思政工作、深入推进文化育人工作、强化高校意识形态阵地管理工作、加强和改善党对高校的领导工作7个方面的进展情况介绍了我校贯彻落实全国全区高校思想政治工作会议精神的主要做法和经验,并对贯彻落实过程中发现的主要问题及下一步工作思路向督查组进行了汇报。

我校党委宣传部李为民代表学校汇报工作

座谈会上,马克思主义学院副院长傅锁根畅谈了从事思政理论课教育教学和改革的经验体会;组织部部长杜晓东、学生工作处副处长周国权和团委副书记萨奇尔、教务处副处长郑丽明分别就我校思政队伍的建设和教育培训、“全员育人”的实施、易班网的建设、辅导员队伍的建设等方面情况进行了工作汇报和经验介绍;学生代表潘雪兮从参加思想政治实践课、内蒙古大学中国特色社会主义理论体系学习研究会和“内蒙古大学马克思主义经典著作导读”系列活动、听李纪恒书记形势政策报告会等的亲身经历出发,谈了学校在思想政治教育方面的探索和改革带给她的美好学习体验。

督查组一行仔细倾听了汇报,并就汇报的相关内容与在座师生进行了深入交流。会后,督查组一行还对学校思想政治工作相关材料进行了检查。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...