当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校纪委书记李秀良在纪委(监察室)党支部作“两学一做”学习教育常态化制度化“七一”专题党课2017-07-03    文字:纪委(监察室) 摄影:纪委(监察室)

 

按照“两学一做”学习教育常态化、制度化方案的要求,2017年7月3日上午,我校纪委书记李秀良为纪委(监察室)全体党员作了《践行“四个合格”标准,争做忠诚干净担当的纪检监察干部》专题党课。校纪委(监察室)全体党员听取了党课。

我校纪委书记李秀良作专题党课

李秀良书记重点围绕践行合格共产党员标准、争做忠诚干净担当的纪检监察干部从四个方面进行了讲解。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,要求我们在真“学”实“做”上深化拓展,强调基础在“学”、关键在“做”。作为高校纪检监察干部,首先要强化政治意识、做到政治合格。要把增强“四个意识”作为维护遵守政治纪律的核心要求,思想上高度信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实提高政治能力。第要强化纪律意识、做到执行纪律合格。纪检监察干部作为执纪者要做遵守纪律的标兵、执行纪律的尖兵。要增强组织纪律性,执行党的决定、服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,自觉贯彻执行中央八项规定精神和自治区28条配套规定,坚持民主集中制,严格执行重大事项请示报告等制度。第三要加强品德修养、做到品德合格。要继承发扬党的优良传统和作风,加强党性修养、坚定理想信念,静心修身、严格修为,培养高尚道德情操,始终保持崇高的精神追求。第四要争做表率、做到发挥作用合格。要牢记党的根本宗旨,带头勤奋学习、苦练内功,爱岗敬业、服务师生,敢担当、敢负责、敢作为,在促进学校改革发展稳定中作表率、当先锋。

专题党课现场

最后,李秀良书记要求纪检监察干部要坚定地在全面从严治党中走前头、做表率,要勇于担当、甘于奉献,以高度的政治责任感,严格履行监督执纪问责主业主责,按照“打铁还需自身硬”的要求,做忠诚、干净、担当的纪检干部,为建设风清气正的学校政治生态做出更大贡献。

(实习编辑:刘帅)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...