当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

自治区党委政法委副书记刘国君为我校师生作反邪教斗争形势报告会2017-07-06    文字:宣传部 摄影:刘帅

 

为加强高校意识形态工作,有效防范邪教在高校的传播与渗透,2017年7月5日下午,自治区党委防范办在学术会议中心8号会议室为我校师生举办主题为“通报反邪教斗争形势,开展反邪教警示宣传教育”的反邪教形势报告会。报告会由自治区党委政法委副书记、自治区党委防范办主任刘国君主讲。我校党委副书记、校长陈国庆,副校长铁勇、赵吉,交通学院党委副书记、院长柴金义,创业学院党委书记肖平,全校副处级以上干部、马克思主义学院全体教师、各学院辅导员和学生代表共200余人参加了报告会。

自治区党委政法委副书记、自治区党委防范办主任刘国君作报告

报告会上,刘国君主任从“何为邪教、在我国比较活跃的邪教组织头目、‘法轮功’邪教系列反动伎俩和政治谣言、当前反邪教斗争形势”等方面,用鲜活的事例、通俗的语言揭露了邪教反科学、反人类、反社会、反政府的邪恶本质,通报了目前我国反邪教斗争的严峻形势。刘国君主任的报告事例详实、语言生动、内涵深刻,进一步增强了我校师生防范邪教蛊惑的意识,更加坚定了我校师生自觉抵制邪教传播渗透的决心,对我们做好意识形态工作特别是反邪教工作提供了有益经验,具有重要的指导意义。

我校副校长铁勇主持报告会并作总结

我校副校长铁勇主持报告会并作了总结。他表示,意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作。高校作为意识形态工作的前沿阵地,加强意识形态工作是战略工程、固本工程、铸魂工程,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义后继有人。全校各单位、各部门特别是领导干部一定要充分认识反邪教斗争的长期性和复杂性,坚决克服麻痹松懈思想,增强政治敏锐性;一定要居安思危,增强忧患意识,充分认清邪教的本质和危害,以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态主动投入到反邪教斗争中来,全面落实反邪教各项任务措施,自觉主动与一切邪教组织和邪教活动作斗争,在全校营造“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围,全力维护校园和谐稳定。

会议现场

(实习编辑:刘春兴)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...