当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

内蒙古大学建校六十周年校庆公告2017-07-19    文字:宣传部

 

弦歌不辍桃李处,恰是塞上金秋时。2017年9月7日,内蒙古大学将举办建校六十周年庆典。值此佳辰,谨向关心支持学校建设发展的各级党委政府、兄弟院校、科研院所、企事业单位及各级领导、各界朋友、海内外校友,致以诚挚谢忱和美好祝福!

六十载砥砺奋进,一甲子薪火相传。1957年,内蒙古大学作为新中国在少数民族地区创办的首所综合大学,在党中央国务院亲切关怀下,由北京大学等十六所著名高校倾力支援,一举到位高起点创建。六十年来,学校传承名校积淀悠久的治学传统和崇高大学精神,扎根边疆,面向全国,放眼世界,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,践行首任校长乌兰夫提出的“双重任务”方针,不断固本强基,守正进取,博采众长,开放变革,凝结几代内大人的心血与智慧,积淀深厚文化底蕴,形成“崇尚真知、追求卓越”的内大精神和“求真务实”的校训,铸就自强不息、坚韧不拔的意志品质。内蒙古大学的传统与精神,成为学校不断开拓前行的力量源泉和不竭动力,激励着代代内大人不忘初心、守望相助、团结奋斗、一往无前。

六十载躬耕不辍,一甲子春华秋实。六十年来,内蒙古大学励精图治,立德树人,先后成为全国重点大学、“211工程”重点建设大学、自治区人民政府和国家教育部共建大学、国家中西部“一省一校”重点建设大学、自治区“双一流”建设首选支持大学,培养了大批各民族高素质人才,为地区发展进步、民族团结振兴、国家繁荣昌盛做出了突出贡献,走出了一条在边疆少数民族地区建设高水平综合大学的发展道路,谱写了民族地区高等教育的壮美篇章。兰舟催发,万象蓬勃,鹰击长空,骏马追风。如今的内蒙古大学,在国家和自治区支持下,进入办学实力与贡献水平快速提升的新时期,日益成为祖国北部边疆高素质人才培养、高水平科技研究、高质量成果转化、高层次决策咨询和文化传承创新的重要基地。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。躬逢盛事,惟愿薪火相传,同心致远。学校将以隆重、简朴、务实、创新原则举办诸项校庆活动,温峥嵘之岁月,弘内大之精神,浇杏坛以活水,话大美之明天。诚邀各级领导、各界朋友、海内外校友聚首校园,共襄盛典!

谨此公告,敬祈周知。

 

 

                                                                                                                                       内蒙古大学

                                                                                                                                    2017年7月19日

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...