当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校召开第九届学术委员会2017年第一次全体会议2017-07-18    文字:科技处 摄影:宣传部

 

7月12日我校在学术会议中心召开第九届学术委员会2017年第一次全体会议。学校学术委员会委员、校长陈国庆教授,副校长张吉维教授、铁勇教授、赵吉教授出席会议。会议由学术委员会主任班士良教授主持。

校长陈国庆出席会议并讲话

学术委员会主任班士良教授主持会议

与会委员审议了内蒙古大学学术委员会2016年工作报告和2017年工作计划;听取了社会科学处处长张志忠教授对《内蒙古大学学术不端行为查处实施细则》,科学技术处处长郭喜教授对《内蒙古大学间接经费管理办法(试行)》等8个科研管理制度的汇报,逐项对以上科研管理制度进行了审议;并就学校如何更加深入地推进“双一流”建设进行了研讨。

社会科学处处长张志忠教授对《内蒙古大学学术不端行为查处实施细则》进行汇报

科学技术处处长郭喜教授对《内蒙古大学间接经费管理办法(试行)》等科研制度进行汇报

陈国庆校长在会上强调:当前我校正处在稳步提升学校综合实力、加快推进“双一流”建设的关键时期,要实现“双一流”建设目标,必须坚持对一流学术的高远追求,按照创新主题、人才团队、平台条件、竞争立项、成果产出五要素同步匹配建设思路,在追求一流创新与贡献中异军突起,提升学校实力、水平与贡献。他指出,教授治学是中国特色现代大学制度的核心内容,近年来学校健全了以学术委员会为核心的学术管理体系与组织架构,希望各级学术委员会继续统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,保障和推进学校“双一流”建设和各项事业发展。

会议现场

(实习编辑:高美娟)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...