当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校参加第五届中西部“一省一校”国家重点建设大学联盟书记校长会议2017-07-19    文字:发展规划处 摄影:发展规划处

 

7月18-19日,第五届中西部“一省一校”国家重点建设大学(Z14)联盟书记校长会议在新疆石河子召开,会议围绕“一带一路”与“一省一校”这一主题开展了主题演讲、分组交流讨论。云南大学、郑州大学、新疆大学、南昌大学、山西大学、内蒙古大学、贵州大学、河北大学、海南大学、青海大学、西藏大学、广西大学、宁夏大学、石河子大学等Z14联盟书记、校长出席会议。我校额尔很巴雅尔副校长出席会议,并以“发挥地缘与学科优势 促进中蒙俄经济走廊建设”为题做了主题演讲。

会议现场

额尔很巴雅尔副校长做主题演讲

十八大以来,党和国家高度重视中西部高等教育发展,实施“一省一校”工程,在没有教育部直属高校的省份,专项支持一所有特色高水平大学,全面提升综合实力。“一省一校”高校抢抓机遇,内涵发展,强化特色,在学科建设、人才队伍建设、科研创新、人才培养、社会服务等方面取得了卓越成效。Z14联盟高校书记、校长围绕“一带一路”“一省一校”“双一流”建设发表主题演讲,进一步明确了中西部地方高校发展的责任和使命,共享了地方高校“双一流”建设的先进理念和成功经验。

我校参会代表

Z14联盟召开了书记校长圆桌会议,商议并推举贵州大学党委书记、校长陈坚担任联盟第二任秘书长;并决定在郑州大学召开下一届Z14联盟书记校长会议。

我校党政办主任苏振荣、发展规划处处长何江、教务处处长王志平、继续教育学院副院长(主持工作)曾岚、发展规划处副处长杨乌日吐参加了此次会议,并在高校综合改革、“双一流”建设与服务区域经济社会发展、“一带一路”背景下的教育国际化与人才培养、大数据时代继续教育的发展机遇与挑战等分论坛交流发言。

合影留念

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...