当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

出版社两部史话与读者正式见面2017-07-28    文字:内蒙古大学出版社


7月26日上午,由自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局主办、内蒙古大学出版社、内蒙古新华书店承办的《长河筑梦——蒙古民族史话》《美丽的草原我的家——内蒙古自治区史话》新书首发式在内蒙古新华书店图书大厦举行。

A341A

《长河筑梦——蒙古民族史话》全书80多万字,分为蒙元卷、明清卷、民国卷,讲述了蒙古民族从兴起至1949年内蒙古全境解放的历史故事,为读者再现了蒙古民族历史上许多重要场景和风云人物;《美丽的草原我的家——内蒙古自治区史话》全书50多万字,分为上下卷,记录了内蒙古自治政府成立至2017年自治区70年的发展历程,通过一个个生动故事反映了自治区70年民族团结、社会进步、人民幸福的历史巨变,反映了内蒙古各族人民在自治区党委领导下,牢记习总书记嘱托,守望相助、共建小康的豪迈精神。近日传来好消息,本书被国家新闻出版广电总局列为迎接党的十九大精品出版物。

两部史话是出版社学习贯彻自治区十届党代会精神,弘扬主旋律、传播正能量,坚持精品意识,创新内容生产的具体体现。两部史话的出版和发行将有助于更多的人更好地了解蒙古民族,了解壮美内蒙古,有助于国人进一步坚定中华民族一家亲的文化认同和历史认同,坚定在中国共产党领导下各民族守望相助,共同团结奋斗、共同繁荣发展的信念;也有助于更多的人走进内蒙古、感受内蒙古、热爱内蒙古、奉献内蒙古。


-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...