当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

自治区文明校园考评组莅临我校检查指导工作2017-09-04    文字:李文娟 摄影:刘帅

 

9月4日上午,由自治区文明办副主任锡林,自治区文明校园考评一组组长、自治区党委宣传部未成年人处处长任丽华,自治区党委宣传部大学处副处长窦鹏程,自治区教育厅思想政治与学生工作处主任科员刘惠组成的自治区文明校园考评组,莅临我校检查指导工作。考评组一行4人,通过听取汇报、查阅资料、问卷测评的形式对我校文明校园创建工作进行了综合考评。我校党委书记朱炳文,副校长额尔很巴雅尔、赵吉及各相关部门、学院负责人参加了汇报座谈会。

会议现场

会议上, 我校党委书记朱炳文代表我校作了题为《筑牢精神支柱 厚植文化根基 积极推动文明校园创建工作落地生根》的发言,向考评组系统汇报了我校为创建文明校园所做的努力和取得的成果,包括加强领导班子建设,营造廉洁高效的治理环境;加强思想政治教育,营造良好的全员育人环境;加强活动阵地建设,营造凝心聚力的舆论环境;加强师德学风建设,营造诚信为学的师德环境;加强校园文化建设,营造特色鲜明的人文环境;加强校园环境的建设,营造美丽和谐的育人环境等内容。

我校党委书记朱炳文代表我校作发言

考评专家听取汇报后,观看了我校《筑牢精神支柱 厚植文化根基——内蒙古大学文明校园纪实》视频片,就创建文明校园的相关问题进行了现场问卷测评,并认真查阅了有关材料。

自治区文明办副主任锡林代表考评组反馈意见

自治区文明办副主任锡林代表考评组反馈了意见。他认为,内蒙古大学党委领导班子多年来对精神文明建设和创建文明校园工作高度重视,在加强党内精神文明建设和师生思想道德建设、广泛开展精神文明创建活动、开展丰富多彩的校园文化建设活动、建设良好的校园软硬件环境等方面取得了明显成效。内蒙古大学作为内蒙古自治区唯一一所重点大学,唯一一个全国文明单位,对自治区高等教育的发展发挥了很好的引领示范作用。

锡林副主任对我校下一步开展创建文明校园工作提出了建议:一要进一步加强对创建文明高校的组织领导;二要建立各个层面的道德讲堂;三要进一步扩大志愿者队伍;四要广泛开展“文明餐桌”“文明班级”“文明宿舍”“文明楼道”,特别是在老师中开展“文明家庭”的评选;五要建立文明传播队伍;六要广泛开展道德模范,身边好人、模范教师、优秀学生等典型人物的评选;七要建设一批尊德守礼的提示牌。

朱炳文书记对考评组就我校文明校园创建工作给出的充分肯定和建设性建议表示衷心感谢,表示学校将进一步严格按照考评组提出的中肯意见和测评指标体系的要求,点对点,标对标地全面进行自查,补齐短板,做好下一步迎接全国高校文明校园创建工作的准备,将我校文明校园创建工作推上更高水平。

(实习编辑:高美娟)

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...