当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校召开重点用人单位校友工作座谈会2017-09-06    文字:学生就业处 摄影:学生就业处

 

在学校60周年华诞之际,9月5日下午,我校在学术会议中心4号会议室召开了内蒙古大学重点用人单位校友工作座谈会,校党委书记朱炳文出席座谈会并致辞。来自中国工商银行、招商银行、中国移动、中国联通、中国人寿、中国平安、航天科工六院、蒙牛、伊利、浪潮、京东方、新东方等20余家我校毕业生较为集中的区内重点用人单位校友代表参加了座谈会。会议由学生就业处处长曹海鹰主持。

会议现场

会上,朱炳文书记对来自各单位的校友表示了热烈的欢迎,感谢用人单位和广大校友对学校发展建设一如既往地关注与支持。朱炳文书记简要介绍了学校的发展历程和现状,并再次鼓励内蒙古自治区各行各业的内大人,鼎力相助、凝心聚力,为自治区和母校的事业发展添砖加瓦。

 朱炳文书记为到会的校友颁发聘书

之后,朱炳文书记为到会的校友颁发了《内蒙古大学重点单位校友工作负责人(联络人)》聘书。今年8月,为了进一步密切校友与母校之间的联系,学校在我校毕业生较为集中的重点用人单位建立了校友联络人制度,旨在发挥校友在学校与企业之间的桥梁纽带作用,促进学校与企业的合作与交流,建立人才培养反馈机制,搭建更好的人才供需平台,助力校友的职业发展。本次参会的各单位代表,不仅都是内大各届的校友,而且绝大多数都是企业人力资源部门的负责人。首批聘书的发放,也为我校重点用人单位联络人制度相关工作的全面推进开了一个好头。

集体合影后,学生就业处副处长郎磊主持座谈,各单位的校友们就我校人才培养,内大人在企业中的比例及职业发展状况,2018届毕业生招聘,企业实习与定制化培养,校企科研合作等问题进行了交流,很多校友还回忆了自己当时在内大校园的经历,会场气氛轻松而热烈。

合影留念

最后,曹海鹰处长再次向各位校友表示感谢,学生就业处也将竭诚为用人单位和广大校友做好各项服务,希望用人单位多到内蒙古大学招贤纳才,开展更深入的校企合作。

(实习编辑:刘春兴)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...