当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校召开第三次校友代表大会暨校友会理事会换届会议2017-09-14    文字:国内合作办 摄影:刘帅 国内合作办

 

2017年9月8日上午,我校召开第三次校友代表大会暨校友会理事会换届会议。校党委书记朱炳文,校长陈国庆,副校长张吉维、铁勇、额尔很巴雅尔、赵吉,交通职业技术学院院长柴金义以及来自自治区内外24个校友联络组织、蒙古国校友会、学校22个学院校友分会和相关职能处室校友代表180余人参加会议。张吉维副校长主持会议。

会议现场

会上,陈国庆校长发表重要讲话。他在讲话中回顾了我校60年发展所取得的成就,高度赞扬了校友们在各条战线上所取得的非凡业绩,对我校校友会工作给予了充分肯定,并希望校友会在新一届理事会的带领下,不断加强自身建设,创新工作理念和思路,进一步凝聚校友力量,密切校友与母校的联系,开创服务校友、服务母校、服务社会、服务国家的工作新局面!

我校校长陈国庆发表重要讲话

我校副校长张吉维主持会议

我校副校长铁勇讲话

内蒙古大学呼和浩特校友会会长、历史系76级校友王俊川,内蒙古大学北京校友会会长、法律系87级校友吴振平分别代表地方校友会做了精彩发言。内蒙古大学校友会副会长兼秘书长张树军宣读了关于表彰“优秀校友工作者”的决定及受表彰人员名单。出席会议的校领导为受表彰的“优秀校友工作者”颁发了荣誉证书。

内蒙古大学校友会副会长兼秘书长张树军作《财务报告》和《校友会章程(修订稿)》说明

刘文生老师宣读校友会第三届理事会理事和监事、常务理事、组织机构负责人候选名单

我校副校长、第二届校友会理事会会长铁勇作了题为《发挥桥梁和纽带功能,努力开创校友工作新局面》的工作报告。报告详细回顾了近七年来我校校友工作所取得的成绩和存在的不足,并从“加强组织建设和日常基础性工作,做好服务工作”等六个方面对校友会今后的工作提出明确要求。

内蒙古大学呼和浩特校友会会长、历史系76级校友王俊川代表地方校友发言

内蒙古大学北京校友会会长、法律系87级校友吴振平代表地方校友发言

内蒙古大学校友会副会长兼秘书长张树军作《内蒙古大学校友会第二届理事会财务报告》和《内蒙古大学校友会章程(修订稿)》说明。

会议审议通过了《内蒙古大学校友会第二届理事会工作报告》《内蒙古大学校友会第二届理事会财务报告》《内蒙古大学校友会章程(修订稿)》。

会议选举产生了内蒙古大学校友会第三届理事会理事、常务理事,铁勇为会长,张树军、吴振平、杨俊峰为副会长,张树军兼任秘书长,苏振荣、王烨辉、孟海光、郎磊、刘文生为副秘书长。

颁奖仪式

最后,校友会新当选会长铁勇发表讲话。他表示,今后学校校友会将努力抓好以下几项工作:一是认真履行坚持服务校友、服务母校、服务社会的工作职能,扎实推进校友工作制度化、规范化、常态化建设。二是努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径,不断改进和创新校友工作的思路和措施,提升工作水平和能力。三是宣传内大精神,弘扬内大传统,全方位培育一流校友文化,营造能够体现内大精神风貌的校友文化氛围。四是加强校友工作长远规划,谋划好近期、中期、长期的具体目标,构建校友组织共同愿景,使学校校友总会、学院校友分会、地方校友会的工作团队切实围绕共同的目标开展各项工作,真正把校友会组织打造成校友值得信赖和依靠的温馨家园。五是充分发挥校友会的桥梁和纽带作用,整合各行业校友的优势资源,积极为校友与母校的交流合作创造条件,促进校友与母校事业共同发展。

会议现场

合影留念

(实习编辑:高美娟)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...