当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

【聚焦校庆】电子信息工程学院举行庆祝内蒙古大学建校60周年大会2017-09-15    文字:电子信息工程学院 摄影:电子信息工程学院

 

六十年栉风沐雨,一甲子春华秋实。2017年9月7日下午,电子信息工程学院在综合楼二楼阶梯教室隆重举行庆祝我校建校60周年大会。庆祝大会由电子信息工程学院党总支书记李宏宇主持。其他高校以及兄弟院系领导、电子信息工程学院离退休教师、历届校友代表、全院在职教职工及在校学生代表共240余人参加大会。

电子信息工程学院党总支书记李宏宇主持会议

会上来宾们观看了电子信息工程学院制作的纪念建校60周年专题片《三十八载春华秋实》,片中深情地回顾了电子信息工程学院38年的发展历程,校友们跟随短片找寻过往记忆,体会学院成长,展望学院新的发展。大会宣读了内蒙古师范大学物理与电子技术学院和内蒙古大学电子系北京校友分会为大会发来的贺信,表达了兄弟院系和各地校友对电子信息工程学院建设与发展的大力支持。

电子信息工程学院院长白凤山致辞

学院院长白凤山致辞,他介绍了学院的发展和取得的成绩,对老师表示感谢和敬意,对来宾和校友表示欢迎和问候,表示大家一定要铭记前辈教师的历史功绩,不忘初心,砥砺奋进,再创佳绩。致辞结束后,学院在校学生代表向离退休老教师献花致敬,表达了全院师生对各位老教师的感激之情。

电子工程系原党总支书记毕力根达来发表讲话

离退休教师代表、电子工程系原党总支书记毕力根达来随后发表讲话,他回顾了电子信息工程学院的发展历程,总结了电子信息工程学院学生的特点,表示会一如既往关心和支持学院的发展,鼓励学院开拓创新,取得更大的成绩。在职教师代表黄威致辞,她表示会发扬老一辈教师的光荣传统和优良的师德师风,关心关爱学生,为学生的成长保驾护航。

在职教师代表黄威致辞

四位校友代表致辞,电子学系1978级校友、内蒙古工业大学党委副书记、纪委书记刘志雄,电子学系1981级校友、内蒙古广播电视台综合部主任毛乐尔,电子学系1992级校友、中国移动通信集团公司内蒙古有限公司包头分公司党委书记、总经理唐旭文,自动化系2002级校友、内蒙古军区转业干部工作办公室正营级干事李晓峰先后回顾了在母校的求学经历,表达对母校和学院的感谢之情,话语中饱含深情,感谢母校和学院在他们最渴望知识,最热爱学习的阶段,为他们提供了学习的沃土,给予他们前行的力量。

最后,庆祝大会在热烈的掌声中落下了帷幕。

合影留念

(实习编辑:朱文涛  李香)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...