当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校“牧草与特色作物生物技术教育部重点实验室”通过建设验收2017-11-02    文字:生命科学学院 摄影: 生命科学学院

2017年10月28日,由教育部科技司组织的“牧草与特色作物生物技术教育部重点实验室”建设验收会在我校召开。由中国工程院院士、北京林业大学教授尹伟伦为组长,中国科学院院士、河北师范大学孙大业教授,西北农林科技大学单卫星教授,北京大学苏都莫日根教授,中国科学院遗传与发育生物学研究所陈凡研究员,中国农业大学张英俊教授和贵州省农业科学院赵德刚教授等7位专家组成的验收专家组,听取了我校“牧草与特色作物生物技术教育部重点实验室”常务副主任祁智教授所作的实验室建设工作汇报,实地考察了实验室并与实验室人员进行了交流。

中国工程院院士、北京林业大学尹伟伦教授

中国科学院院士、河北师范大学孙大业教授

经过充分质询、讨论,验收专家组一致认为依托我校建设的“牧草与特色作物生物技术教育部重点实验室”立项建设以来,实验室基础条件建设和科研能力得到了显著提升,实验室已经具备教育部重点实验室的基本条件,同意通过建设验收,建议教育部给予认定后正式开放运行。

教育部科技司基础处穆飞主任主持会议

自治区教育厅副厅长张亚民出席会议并讲话

我校校长陈国庆出席会议并讲话

祁智教授做实验室验收报告

验收会由教育部科技司基础处穆飞主任主持,自治区教育厅副厅长张亚民、我校校长陈国庆出席会议并讲话。自治区教育厅科技与教育信息化处处长马跃东,我校副校长赵吉、科技处处长郭喜、副处长牛一丁、生命科学院院长莫日根、副院长、实验室主任哈斯阿古拉,实验室常务副主任祁智、实验室副主任哈达以及生命科学学院王迎春教授、陈贵林教授、包玉英教授、马超美教授等有关人员参加了验收会议。

合影留念

(实习编辑:李香  高鑫)

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...