当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

朱炳文书记出席全区贯彻落实全国精神文明建设表彰大会并作典型发言2017-12-06    文字:宣传部

 

12月4日,全区贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神视频会议在呼和浩特召开。会前,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒会见了我区全国精神文明建设先进代表,自治区领导布小林、任亚平、李佳、曾一春、罗永纲、杜梓、常军政参加会见。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚主持会见并在视频会议上讲话。我校党委书记朱炳文作为全国精神文明建设先进代表在现场接受了会见,并在会议上作为全国文明单位代表作了典型发言。

会见会现场

朱炳文书记代表我校作了题为《筑牢精神支柱 弘扬文明之风 全力推进立德树人在校园落地生根》的典型发言,全面介绍了学校近年来创建文明校园的基本做法、典型经验、主要成果。长期以来,内蒙古大学始终将创建文明校园作为一项固本工程、铸魂工程、战略工程,坚持立德树人,强化主体责任,夯实文明之基;聚焦思想引领,提升育人能力,筑牢文明之魂;厚植文化根基,优化育人环境,弘扬文明之风,取得了积极成效,为不断完善全员全过程全方位育人体系,全力推动立德树人在北疆落地生根奠定了坚实基础。

合影留念

会议指出,中国特色社会主义进入了新时代,精神文明建设也进入了新时代。要深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,推动我区精神文明建设不断向纵深发展。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为新时代精神文明建设的首要政治任务,扎实做好加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,大力弘扬中华民族优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,不断深化群众性精神文明创建活动,着力提高各族人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化内蒙古新征程提供强大精神支撑,着力形成全社会共建共享精神文明的良好格局,以精神文明建设的实际成效扮靓祖国北疆亮丽风景线。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...