当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校举办2018年离退休教职工迎新年、庆元旦联谊会2017-12-29    文字:宣传部 摄影:宣传部

 

在新春佳节即将来临之际,我校离退休人员工作处于12月29日下午在离退休教职工活动中心举办2018年庆元旦迎新年联谊会。校党委书记朱炳文,校党委副书记、校长陈国庆,副校长铁勇,党政办主任苏振荣,组织部部长杜晓东及各学院的领导和嘉宾出席了活动。 

2018年庆元旦迎新年联谊会现场

校党委书记朱炳文为联谊会致辞。他代表学校党政领导班子向参加联谊会的全体离退休教职工表示慰问并致以美好的新年祝福,并指出, 2017年,我校成功举办了建校60周年系列庆祝活动,成为自治区唯一一所成功入选国家世界一流学科建设高校,正式获准建设“省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室”,成为入选第一届全国文明校园的自治区唯一一所高校,申报新增博士学位授权点工作取得重大进展,组建了学校十九大精神宣讲团,成立了内蒙古大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心等,取得了许多标志性建设成果,是我校发展进程中极不平凡的一年。

朱炳文书记强调,老领导、老同志是学校的宝贵财富,学校党委历来高度重视离退休工作。特别是2017年以来,我校离退休工作牢牢把握为党和教育事业增添正能量的价值取向,以充分体现离退休干部特点和优势、更好服务学校工作大局为方向,开展了一系列卓有成效的工作。在落实老干部政治待遇和生活待遇方面,校党委坚持在春节等重大节日前对全校离退休教职工进行走访慰问,并进一步加大对生活困难离退休人员遗属的帮扶力度,设立了离退休教职工遗属帮扶基金;针对多年来我校离退休人员活动学习场地面积不足等问题,学校进一步加大了建设力度,实施了离退休教职工活动中心改扩建工程。

朱炳文书记希望离退休干部工作者要进一步提高政治站位,把“让党放心、让老同志满意”作为离退休干部工作的出发点和落脚点,继续贯彻落实中办发〔2016〕3号等有关文件精神,落实好老同志的政治待遇和生活待遇,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感;希望老同志一如既往,继续关心、支持学校教育事业发展,按照自觉自愿、量力而行的原则,发挥自己的优势和特长,发挥传、帮、带的作用,继续为推进学校“双一流”建设贡献力量。

离退休人员工作处处长苏日在联谊会上做了新年工作报告。

精彩纷呈的文艺节目

联谊会上,老同志们准备了精彩纷呈的文艺节目,合唱《各族人民心连心》拉开了演出的帷幕,优美的俄罗斯舞蹈《喀秋莎》、独唱《万泉河水清又清》、热情欢快的歌曲《火火的姑娘》、蒙古族民族舞蹈《敖包相会》等节目依次登台亮相,整个现场暖意融融,气氛轻松热烈。

联谊会在主持人对老同志们的祝福中落下了帷幕。

联谊会现场

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...