当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

【2018年新年献词】逐梦新时代 启航新征程2017-12-31    文字:宣传部

 

日月春晖渐,光华万物新。

当2018年第一缕曙光照亮天际,请接收来自辽阔北疆沃野的第一声新年问候!

你好,2018年!

你好,每一位在逐梦路上不忘初心、奋力前行的内大人!

你好,所有奋斗在实现伟大中国梦的新时代新征程上的同行者!

历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。穿越时光之门,回望飞驰的光阴,2017年,那些风雨兼程、令人骄傲的闪光足迹,已化作无比温暖、值得珍存的历史记忆。

这一年,汇聚了甲子薪传、同心致远的内大力量。学校成功举办了建校60周年系列活动,在这个承前启后、继往开来的历史时刻,难忘来自党和国家温暖的祝贺,来自四面八方真挚的祝福,来自师生校友深情的祝愿。饮水思源,我们凝练内大精神,从老一代内大创业者身上汲取了自强不息、守正进取的力量;不忘初心,我们总结办学经验,更加坚定了秉承首任校长乌兰夫确立的“双重任务”办学基本方针,植根中国办大学、服务北疆育英才的信心;登高望远,我们谋划发展远景,加快推进了“双一流”建设的步伐,继续在边疆民族地区高水平综合大学的发展之路上奋力前行。

这一岁,展现了崇尚真知、追求卓越的内大精神。学校坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,不断加强和改进党的建设和思想政治工作,积极推动各项事业协同并进,实现了内涵式、跨越式的新发展。2017年,学校步入国家“双一流”建设行列,成为世界一流学科建设高校;荣获全国首批“文明校园”称号;获准建设“省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室”“牧草与特色作物生物技术教育部重点实验室”;入选“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”;教师的学术研究成果在国际顶级学术期刊的发表数量和影响因子、学生在国内外学术科技和文体竞赛中的获奖总量和成绩名次都刷新了历史记录……这些载入校史的标志性成果,将激励着内大人在事业发展的新起点上,向着更高、更快、更强的目标进发。

这一载,传承了求真务实、守正进取的内大品格。回望甲子风云,弦歌浩荡。从沧桑铸炼到亮丽北疆,我们感受到了内大先贤们孜孜以求、山高水长的风范,他们是学校事业的基石,是后人成长的臂膀。2017年,我们也真切地感受到了传承的力量:一批德高望重的老先生仍老骥伏枥、志在千里,奋战在教学科研的第一线,以德立学,潜心育人;一大批中青年的教学科研骨干正茁壮成长,高擎前辈传递的火炬,扬鞭策马,奋力前行,在国内外学术领域的最前沿展现内大的风采,在自治区经济社会发展的主战场展示内大的担当。在这场属于内大人的接力赛中,始终如一的是内大人对“求真务实”校训的诠释,对脚下这片北疆热土的挚爱,对所选择的教书育人事业无怨无悔的奉献。

         

时光奔涌,永不止息。

此时此地,在这历史与现实的时空交汇中,在这波澜壮阔的新时代新征程中,让我们满怀壮志凌云,扬帆启航,奔向未来。我们始终坚信:担当,是内大精神最直接的表达;行动,是内大情怀最有力的阐释。内大人将一如既往,以担当立精神,与时代共奔流,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,以永不懈怠的精神状态,回应新时代的神圣召唤;以一往无前的奋斗姿态,抒写新航程的崭新篇章。

我们的脚下是中国大地,我们的征途是星辰大海。

不忘初心是我们的动力,牢记使命是我们的航向。

你好,新时代!

携手,再出发!      

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...