当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校召开新学期学工干部会议2018-03-13    文字:学生工作处 摄影:学生工作处

 

3月12日,学生工作处牵头与就业处、团委联合在北校区主楼425召开新学期学工干部会议,会议由学生工作处处长冯福林主持。就业处处长曹海鹰、副处长郎磊,团委副书记萨奇尔,交通学院就业指导中心主任张大伟,各学院学工办主任(团总支书记)、负责人及学生工作处全体人员共31人参会。

会议现场

会上就业处处长曹海鹰通报了争创“全国高校创新创业50强”工作进度,学校已完成总结等工作,进入社会调查环节,要求各学院做好相关工作宣传,引导学生客观、真实对待社会调查。郎磊副处长对学校创新创业教育,创新能力培养,创业实践训练,创新创业指导服务等指标进行了解释,并要求各学院做好本学院的创新创业工作。

团委副书记萨其尔围绕学校共青团改革方案,从团委机关二级学院专挂兼副书记配备、团校建设、激发团支支部活力等方面进行部署,切实将我校共青团改革落地、落实、落细。

会议现场

学生工作处按照《高等学校思想政治教育质量提升工程实施纲要》精神,就落实立德树人根本任务,紧密围绕学校中心工作,结合“一体化”育人体系深化全员育人,推进学生思想政治教育、学生事务管理、资助育人、心理健康教育内涵建设,重点部署2018年工作要点,不断促进学生成长与发展。

学生工作处冯福林处长做总结发言,首先强调创新创业50强评选工作对学校的重要意义,创新创业教育是一项系统工程,对学校改革发展和人才培养具有重要意义,对学校未来发展具有深远影响,要求全体与会人员提高意识,做好动员工作,为争创“全国高校创新创业50强”作出应有的贡献。

会议现场

其次,要求各学院深刻理解《高等学校思想政治教育质量提升工程实施纲要》十大育人体系的内涵,召开学院学生工作领导小组会议,就本学院学生工作制定具体方案。要对全员育人的工作经验进行认真总结,不断扩大其影响。要重点关注家庭生活贫困学生、学习后进学生及心理健康需要重点帮扶的学生,使立德树人落实在具体的工作中。

 (实习编辑:张蕾)

 

   

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...