当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校第四十五届田径运动会隆重开幕2018-04-27    文字:宣传部 摄影:宣传部

 

芳菲四月,草长莺飞,旌旗飘飘,乐声铿锵。2018年4月27日上午,我校第45届田径运动会在南校区运动场隆重开幕。

我校党委书记朱炳文,党委副书记、校长陈国庆,副校长铁勇,纪委书记李秀良,副校长额尔很巴雅尔、赵吉,校党委委员、交通职业技术学院党委书记孙智凭以及各部门、学院相关领导出席开幕式并观看了入场仪式和艺术表演。我校15000余名师生参加了开幕式。

开幕式现场

开幕式由副校长张吉维主持。

陈国庆校长致开幕词

伴着雄壮激昂的《运动员进行曲》,仪仗队方阵、裁判员方阵、教工队方阵、22个学院方阵、民族预科班方阵依次英姿飒爽地走过主席台前。他们着装整齐、步伐有力、口号嘹亮,充分展示了内大人团结友爱、朝气蓬勃、锐意创新、追求卓越、开拓进取的精神风貌。  

张吉维副校长主持开幕式

庄严的升国旗仪式后,我校党委副书记、校长陈国庆致开幕词。他指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,是高等教育的根本任务。加强体育工作是我校“双一流”建设的重要组成部分。学校坚持把体育教育作为增强师生体质、锻炼师生意志的重要载体,不断加强体育建设,深化体育教学改革。

庄严的升国旗仪式

裁判员代表屈家乐宣誓

运动员代表颜龙宣誓 

在全体师生员工的共同努力下,学校体育事业不断取得新成绩,大学生体育竞技水平不断提高。2017年,我校获得自治区“主席杯”校园足球四级联赛大学生本科男子超级组冠军、女子超级组亚军,“丝绸之路”国际大学生邀请赛第四名;男子足球队被自治区足球盛典评为“2017年度最佳校园足球队”,女子足球队获年度突破奖;女子篮球队在时隔20多年后,再次荣获全区大学生篮球赛校园组冠军,并在全国大学生篮球赛内蒙古选拔赛中获得冠军;在中国大学生射箭(射艺)锦标赛中,我校获男团冠军、男女混团冠军;在“丝绸之路”国际大学生那达慕射箭邀请赛中获得冠军;中国大学生排球联赛(北方赛区)男子排球队获B组第六名;在自治区大学生田径锦标赛中,获男子110米栏、标枪冠军。

精彩的开幕式表演

英姿飒爽的入场方阵

陈国庆校长强调,习近平总书记提出的“加快建设体育强国,就要把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,把体育事业融入实现‘两个一百年’奋斗目标大格局中去谋划”的思想,为做好新时期体育工作指明了前进方向,他希望全校师生员工在“更高、更快、更强”的体育精神激励下,以健康的体魄和昂扬的姿态,顽强进取、超越自我、为实现我校“双一流”建设目标而不断奋力拼搏。

随后,运动员代表颜龙、裁判员代表屈家乐分别代表运动员和裁判员庄严宣誓,学生们进行了广播体操表演。精神抖擞的团体广播操展示,整齐有序,舒展娴熟,朝气蓬勃,体现了我校青年学子们的青春活力和昂扬向上的精神面貌。表演结束后,裁判员、运动员各就其位,副校长张吉维宣布内蒙古大学第45届田径运动会正式开始。

比赛现场

运动场起跑点上,各位运动员斗志昂扬,蓄势待发,观众翘首以待,学生女子组七项全能—100米跨栏拉开了此次运动会的帷幕。在接下来的两天中,运动员们将在跳高、跳远、铅球、4x100米接力赛、5000米、10000米长跑等20余项径赛、田赛中展开激烈比拼。

预祝各位运动健儿取得好成绩,预祝本届运动会取得圆满成功!

 

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...