当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

数学科学学院举行数学学位授权点合格评估会议2018-05-04    文字:数学科学学院 摄影:数学科学学院

 

4月28日,数学科学学院在数学楼2楼会议室举行了内蒙古大学数学学位授权点合格评估工作会议,数学科学学院院长杨联贵教授主持会议。国家教学名师、国务院政府特殊津贴专家、厦门大学林亚南教授担任评议会专家评估小组组长,同时邀请的评估专家有:中科院数学所尚在久研究员,吉林大学李辉来教授、南开大学冯惠涛教授,西安交大李继成教授。

会议现场

数学科学学院李宏副院长向专家汇报了学位点的建设情况,专家评议组仔细审阅了相关评估材料,咨询了学位点相关成果数据和质量保障等规章制度,和教师代表一起,结合数学学科学位点建设实际情况,针对师资队伍建设、一流学科建设、科研成果、专业特色建设、人才培养等方面进行了深入探讨。专家组认为:学科点建设目标明确,师资队伍初见成效,人才培养效果显著,达到了学位点标准,并具有发展前景,学科点为学校乃至自治区的高等教育事业做出重要贡献。同时,专家组为学科点建设和长足发展出谋划策,希望以一级博士点建设为契机,建设成具有示范效应的学科点。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...