当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

贵州省地税系统纪检监察干部培训班开班典礼在我校隆重举行2018-05-16    文字:马晓利 摄影:马晓利

 

燕语莺啼,百花齐放。为建设高素质干部队伍,全面迎接新时代所面临的新挑战,贵州省地税系统50名纪检监察干部,在省地税局党组成员、总经济师赵书强同志的带领下走进我校,进行为期10天的集中培训。5月15日,在我校举行了开班典礼。我校副校长张吉维,贵州省地方税务局党组成员、总经济师赵书强,贵州省地方税务局机关党委书记刘发芳,我校继续教育学院副院长曾岚、培训部主任张伟以及全体学员参加了开班典礼。

开班典礼现场

开班典礼由我校继续教育学院副院长曾岚主持。

典礼上,我校副校长张吉维代表学校致辞,对贵州省地税系统50名纪检监察干部的到来表示热烈欢迎,并感谢贵州省地税系统对我校的信任,向全体学员介绍了内蒙古大学的建校历史、发展历程以及办学情况。张吉维副校长指出,开办此次培训意义重大,不仅要为地税系统干部做好培训工作,同时也是我校切实履行社会服务功能的重要体现和义不容辞的责任和义务。他还希望学员们珍惜学习机会,潜心学习、认真感悟、博采众长、兼收并蓄,在内蒙古大学度过一段愉快的学习时光。

贵州省地税局、总经济师赵书强代表贵州省地税系统作了讲话,对我校承担培训任务及精心筹备表示衷心感谢,他要求全体学员珍惜此次培训学习机会,端正态度,努力做到学以致用:一要提高思想认识,切实增强学习培训的自觉性主动性;二要潜心钻研,努力提高履职本领;三要牢记使命、忠实履职当好党内政治生态“护林员”。最后他语重心长地说,“此次培训时间紧、任务重,希望大家以勤奋严谨的学风、奋发进取的精神,扎实搞好这次培训,努力做到学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进。对此次培训所没有涉及到的知识,还需要大家在实际工作中加强自学,在实践中不断提高自己的理论素质和工作水平。”

合影留念

开班典礼结束后,由我校历史与旅游文化学院院长张久和教授给学员讲授了第一堂课《中国北方游牧民族历史与文化》。接下来的几天里还将邀请内蒙古自治区纪委监委宣传部部长郝朝暾、案件审理室主任王清珠、驻自治区党委纪检监察组副组长阿力坦宝力高、信访室副主任张宏伟,内蒙古电视台副台长张轶敏,我校社会科学处处长张志忠、经济管理学院党总支书记张士伟、法学院副教授周珩、法学院讲师昌永岗分别讲授《深入学习领会十九大关于全面从严治党的新要求,做新时代遵规守纪的纪检监察干部》、《纪律审查存在的问题及相关规定》、《巡视巡察工作的流程及方法》、《纪检监察信访举报受理办理》、《突发事件媒体应对技巧》、《如何加强党风廉政建设》、《公文写作与规范化处理》、解读《中华人民共和国行政监察法》、解读《中华人民共和国宪法》等课程。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...