我校“坚定信念,砥砺前行——桃李青年,持梦高飞”第十一届小合唱圆满落幕-内蒙古大学新闻网
当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校“坚定信念,砥砺前行——桃李青年,持梦高飞”第十一届小合唱圆满落幕2018-06-05    文字:历史与旅游文化学院 摄影:历史与旅游文化学院

 

2018年6月1日晚,由共青团内蒙古大学委员会主办,历史与旅游文化学院承办的第十一届小合唱大赛以“坚定信念,砥砺前行——桃李青年,持梦高飞”为题在内蒙古大学创业学院文体馆举办。各学院共有20支代表队参与了比赛。比赛旨在期望在场师生可以在歌声中寻找到共鸣与美,为高远理想与伟大信念而奋进。

莅临本次比赛的评委有:艺术学院副教授、青年指挥家墨日根高娃;艺术学院教师、青年作曲家刘武斌;民族剧院青年男中音歌唱家苏力德;艺术学院教师、艺术学院萨日朗合唱团团长王芙蕊;艺术学院教师、艺术学院百灵合唱团团长王海燕。

校团委书记王烨辉、数学科学学院党总支书记胡利春、历史与旅游文化学院党总支书记梁文美、各学院团总支老师及学生会主席团、内蒙古大学学生会、内蒙古大学电视台、内蒙古大学旗帜网、内蒙古大学职业发展联盟、内蒙古大学学生社区团工委及内蒙古大学党委宣传部网络新媒体中心相关负责人应邀出席了本次比赛。

开场舞《马背交响》

牧歌合唱团演唱《我和草原有个约定》

一曲《马背交响》作为开场舞引爆全场,拉开了比赛序幕。随后各学院代表队以嘹亮的歌声,飞扬的个性,展现了民族与时代强音的碰撞。学子们用歌声表述心意,青春成长的迷惘与期望,爱国拥军的壮志情怀,如中西合璧的吟唱伴着民族韵味十足的长调山歌,使整场赛事争奇斗艳,赢得了观众与评委的掌声阵阵,将比赛推向高潮。最后,由内蒙古大学牧歌合唱团为全场献上的歌曲《我和草原有个约定》,令观众回味无穷,比赛落下帷幕。

依据比赛规则,在评委们的点评下,最终,生命科学学院获得一等奖,法学院与蒙古学学院获得二等奖,民族预科班、公共管理学院和生态与环境学院获得三等奖,数学科学学院获得最佳风采奖,经济管理学院获得优秀组织奖,创业学院、马克思主义学院、历史与旅游文化学院、文学与新闻传播学院、民族学与社会学学院、外国语学院、电子信息与工程学院、交通学院、哲学学院、化学化工学院、计算机学院、物理科学与技术学院获得优秀奖。

比赛现场

创业学院合唱《蜗牛》

经济管理学院合唱《蒙古人》

马克思主义学院合唱《强军战歌》

历史与旅游文化学院合唱《彩虹》

文学与新闻传播学院合唱《我们的时光》

民族学与社会学学院合唱《梦中的额吉》

外国语学院合唱《追光者》

电子信息工程学院合唱《天空之城》

蒙古学学院合唱《tengger eji min oroxie》

交通学院合唱《平凡之路》

数学科学学院合唱《you raise me up》

哲学学院合唱《老男孩》

公共管理学院合唱《大鱼》

化学化工学院合唱《九儿》

生命科学学院合唱《爬山调》

计算机学院(软件学院)合唱《童话》

民族预科班合唱《美丽的草原我的家》

生态与环境学院合唱《美丽的神话》

法学院合唱《天边》

物理科学与技术学院合唱《最美的太阳》

2B11B

 颁奖现场

合影留念

 

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...