当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

中国人民大学梁树发教授应邀为我校师生作形势政策报告2018-06-07    文字:哲学学院 摄影:哲学学院

 

6月4日下午,我校在南校区主楼0714室举行“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”形势政策报告会,会议特邀中国人民大学梁树发教授围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话作了题为“马克思周年纪念的话语分析”的报告。本次报告会由哲学学院主办,我校师生代表现场聆听了报告。

梁树发教授作报告

报告会上,梁树发教授从马克思诞辰200周年的纪念活动和纪念话语出发,以习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话为依据,分析了马克思主义的历史命运和现实处境,指出马克思主义的真理力量和研究马克思主义的方法,提出对马克思最好的纪念就是学懂弄通马克思主义的经典著作和以创新的理论发展马克思主义。

此次形势政策报告会是我校纪念马克思诞辰200周年系列活动之一,使在座师生对马克思主义的真理力量和道义制高点有了更加全面、深入的理解,进一步增强了把马克思主义作为看家本领的意识。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...