当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

“弘扬历史文化遗产 促进民族团结进步”——林幹先生学术成果座谈会召开2018-06-13    文字:组织部(统战部) 摄影:宣传部

 

6月10日,民盟内蒙古区委和内蒙古大学共同举办的“弘扬历史文化遗产 促进民族团结进步”——林幹先生学术成果座谈会在学校学术会议中心3号会议室隆重举行。

座谈会现场

全国政协常委、自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇,学校党委书记朱炳文出席会议并分别致辞。民盟中央理论研究室副主任张峰应邀出席座谈会并讲话。内蒙古社会主义学院副院长赵景华,内蒙古党委统战部调研员格日勒,民盟内蒙古区委副主委李相合,民盟内蒙古区委原副主委钱灵犀、徐翔、姜月忠,林幹先生之子林絮果、女儿林彦、孙女林杨出席座谈会。

全国政协常委、自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇致辞

 学校党委书记朱炳文致辞

座谈会由民盟内蒙古区委副主委、学校副校长赵吉教授主持。

学校副校长赵吉教授主持座谈会

会上,朱炳文书记介绍了林先生的学术生涯和学术贡献,并指出,林幹先生的学术成果是我们宝贵的文化遗产,他的学术生涯是践行社会主义核心价值体系的典型代表,他孜孜以求的学术精神是我们学习的榜样。林老先生本人也是我们永远学习和怀念的楷模和典范,我们要继承林先生的遗志,将林老的精神薪火相传,以弘扬历史文化遗产、促进民族团结进步为己任,为实现自治区全面建设小康社会目标和多党合作事业发展不断作出新的贡献。

董恒宇副主席指出,百岁学者林幹先生作为第一代支边到内蒙古的历史学者,有着浓厚的爱国热情和知识分子的报国情怀,生前他倡导各民族共同繁荣发展,为我国北方古代民族历史和文化研究做出了卓越贡献。林幹先生是内蒙古的学者典范,也是中国民主同盟的骄傲。董恒宇强调,广大民盟盟员要以林幹先生为榜样,知行合一,学以致用,落实好习近平总书记守望相助、团结奋斗的殷切期望,在自治区党委政府的领导下,共创内蒙古的美好未来。

会上,与会专家、学者进行了热烈讨论发言。大家对林幹先生的学术成果给予了高度评价,从不同角度畅谈了对弘扬历史文化遗产、促进民族团结进步的认识和体会,彰显了这次座谈会在尊重知识、尊重人才的新时代背景下的现实意义和理论价值。

会上还举行了民盟内蒙古区委民族历史文化研究院成立揭牌仪式。

揭牌仪式

参加座谈会的人员还有:民盟中央宣传部宣教处处长张雨斌,民盟中央研究室综合处副处长李晓虎,学校党委组织部(统战部)部长杜晓东、副部长斯琴高娃,区内外相关专家学者、知名人士,林先生的学生弟子代表及部分民盟自治区委常委和机关干部。

 

(实习编辑:陶真)

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...