当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校召开党委会专题研究巡视整改工作2018-07-06    文字:党政办公室

 

7月4日,校党委召开专题会议,研究落实自治区党委第五巡视组巡视反馈意见整改工作。校党委书记朱炳文主持会议并就相关工作进行了安排部署。学校党委委员参加了会议。

会议听取了党政办公室关于校党委落实自治区党委巡视反馈意见梳理情况的汇报,并就相关问题进行了研究讨论。会议决定,成立由党委书记任组长,校长任副组长,班子成员为成员的内蒙古大学党委落实巡视整改任务工作领导小组,全面负责巡视整改落实工作。领导小组下设办公室,负责巡视整改日常工作。会议对巡视反馈问题逐一进行了研究分析,明确了牵头领导、牵头部门和配合部门,落实了整改责任。

校党委书记朱炳文在会上强调,巡视是党内监督战略性制度安排,要把巡视整改工作作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好。一是高度重视,提高政治站位。党委班子成员要增强“四个意识”,认真学习、深刻领会党中央关于巡视工作的新部署、新要求,自觉负起整改责任,带头抓整改,亲自抓落实。二是明确责任,细化整改措施。要注重整改措施的针对性、可操作性,确保在规定时间内完成整改任务。同时要注重统筹兼顾,把整改工作与教学、科研、管理、服务等日常工作结合起来,避免“两张皮”,做到“两手抓、两不误、两促进”。三是建章立制,确保整改成效。要及时将整改过程中形成的好经验、好做法上升到规章制度层面,将整改落实与建章立制工作同步推进,着力形成堵漏洞、除问题、管长远、治根本的长效机制。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...