当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校举行2018年家庭经济困难新生入学资助仪式2018-09-04    文字:学生工作处 摄影:李文娟

 

2018年8月31日上午,我校2018年家庭经济困难新生入学资助仪式在学术会议中心9号会议室举行。校党委书记朱炳文,学生工作处处长、学校奖助学金管理委员会办公室主任冯福林,学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光,以及学生资助管理中心人员、全体受助学生、校内新闻媒体参加了资助仪式。

仪式现场

资助仪式由学生工作处处长冯福林主持。

校党委书记朱炳文代表学校讲话。朱书记指出,在国家、自治区政府的正确领导和大力支持及社会各界的热情帮助下,学校积极创造条件,广泛筹集资金,不断加强“奖、助、贷、补、勤、减免”六位一体学生资助体系建设,为学生顺利完成学业和努力成长成才提供了有力的保障。在举国上下深入推进精准扶贫、脱贫攻坚的关键时期,学校大力推进新生入学资助工作,责任重担,意义深远。这凝聚了学校对家庭经济困难学生的关心、关爱,主要目的是为了让家庭经济困难新生顺利入学,安心在校读书。希望同学们不忘初心,牢记使命,懂得自豪、自尊、自信、自强、自律,正视暂时的困难,放下包袱,努力学习,把精力都投入到学好专业文化知识、提升个人综合素质中去,顺利圆满地完成学业,努力成长为有利于社会、有益于家庭的高素质人才,在实现 “中国梦”的光辉进程中贡献自己的青春才智。

朱炳文书记作讲话

学生工作处处长冯福林主持仪式

学生工作处副处长孟海光介绍我校2018年家庭经济困难新生入学资助情况

学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光介绍了我校2018年家庭经济困难新生入学资助情况。本次入学资助采取“四个一帮扶”形式,包括学费资助、路费资助、短期生活费资助、赠送励志书籍。经学生申请,学院奖助学金评审委员会核实,学生资助管理中心决定对367名家庭经济困难新生给予不同形式的资助帮扶。根据家庭经济困难程度和学生特殊情况,资助8名孤儿、烈士或优抚对象子女,每人发放4000元学费资助;资助141名低保、建档立卡、单亲、残疾家庭学生,每人发放2000元学费资助;资助218名其他家庭经济困难新生,每人发放1000元路费及短期生活费资助。此外,还为每人赠送一套励志书籍。本次新生入学资助共投入资金53.2万元,是近几年力度最大、范围最广的一次新生入学资助。

受资助学生代表领取资助金及励志书籍

受助学生代表经济管理学院董琳、民族预科班韩园园同学发言,他们对学校对家庭经济困难新生的关心、关爱表示感谢,并表态会努力学习,力求上进,以优异的成绩回报母校。

据悉,我校高度重视2018年家庭经济困难新生入学资助工作,学生资助管理中心根据国家和自治区新生入学政策,制定《内蒙古大学家庭经济困难新生入学资助工作办法(试行)》,印发《关于开展2018年家庭经济困难新生入学资助工作的通知》,扎实开展了家庭经济困难新生入学资助工作。新生报到期间,在南、北、东校区迎新点设新生入学资助工作站,向家庭经济困难新生宣传国家、自治区和学校资助政策及新生入学资助流程,确保2018年家庭经济困难新生通过绿色通道入学,并获得入学资助。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...