当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

内蒙古自治区财政厅 “双一流”建设资金及政策、 绩效评价工作在我校顺利开展2018-10-11    文字:发展规划处 摄影:宣传部

 

为提高财政资金使用效益,促进有关高校完善管理方式,推动自治区高校“双一流”事业发展,内蒙古自治区财政厅于2018年10月9日至10日,来我校进行内蒙古大学“双一流”建设资金及政策的绩效评价工作。

此次“双一流”建设资金及政策绩效评价工作旨在进一步规范“双一流”建设自治区级专项资金管理,由内蒙古财政厅区直财政监督检查所所长谷占生担任组长,内蒙古财政厅区直财政监督检查所主任科员苏威担任副组长,负责会议指导的还有内蒙古得源联合会计事务所所长康巍以及其他自治区财政厅、教育厅领导及相关业务处室人员。

10月9日上午,由我校财务处、发展规划处牵头组织,在我校3号会议室,举行评价工作启动及内蒙古大学2017—2018年“双一流”建设工作汇报会,我校党委书记朱炳文、副校长高光来以及6位一流学科负责人、相关职能部门负责人参加了会议。

会议现场

同日下午,自治区绩效评价专家组与我校高光来副校长及学科负责人进行了座谈,了解了学科建设实施情况,并结合我校实际情况,切实提出了具有针对性的建议。

高光来副校长作讲话

10月10日,绩效评价专家组实地查看了“双一流”建设资金使用情况,中国史、中国语言文学、化学、民族学、生物学、生态学学科负责人为其详细介绍了各学科项目的基本情况、实施情况等。同日下午,绩效评价专家组参观了我校南校区生物学及国家重点实验室等。

绩效评价专家组参观化学与化工学院实验室

绩效评价专家组参观省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室

此次评价组现场工作由听取汇报、审阅资料、现场勘察、专家打分四部分组成,我校严格按照通知要求,由财务处、发展规划处牵头,民族学、中国语言文学(蒙古语言文学)、生物学、中国史、化学、生态学学科及相关职能部门积极配合,稳抓落实,使本次内蒙古自治区财政厅对我校的 “双一流”建设资金及政策绩效评价工作得以圆满完成。

 


-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...