当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

自治区“七五”普法规划中期检查组来我校检查工作2018-10-11    文字:宣传部 摄影:宣传部

 

2018年10月10日下午,以自治区政府法制办副主任乔欣为组长,自治区政府法制办行政执法监督处副调研员顾卫东、教育厅政法综改室副主任李政,司法厅律师公证法律援助工作处副调研员黄娜仁、根河市司法局副局长孙伟华为成员的自治区“七五”普法规划中期检查工作组来我校对“七五”普法规划执行情况进行中期检查并就相关问题听取我校汇报。

会议现场

检查组组长乔欣主持会议,对检查组工作目的、步骤、要求等作了介绍。我校副校长铁勇出席汇报会并就我校“七五”普法规划中期执行情况做了详细汇报。

检查组乔欣组长作讲话

铁勇副校长汇报工作

铁勇副校长指出,2016年到2018年,是我校积极贯彻落实“七五”普法规划的重要时期。在自治区党委领导下,在自治区依法治区领导小组的指导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,紧紧围绕学校“十三五”规划和“七五”普法确定的目标和任务,不断加强制度建设,强化组织领导,坚持抓重点、抓落实,有组织、有计划地在全校广大师生员工中展开普法教育,大力推进依法执教、依法治校,为全面深化改革,加强内涵建设,推进学校“双一流”建设,营造良好的育人环境做出了积极的贡献。

我校普法与依法治理工作领导小组办公室成员、宣传部、纪委、党政办、组织部(统战部)、工会、团委、学工处、就业处、教务处、科学技术处、社会科学处、财务处、审计处、保卫处、后勤保障处、法学院主要负责人参加了汇报会,向检查组一行从各自工作角度汇报了我校普法工作情况、取得的成绩和特色实践项目。

实地考察自治区廉政研究中心

听完汇报后,检查组组长乔欣对我校普法工作给予了充分肯定。他指出,内蒙古大学“七五”普法工作领导重视、机构健全、管理规范、制度得力、方法多样,成效明显。同时,内蒙古大学充分发挥学校特色和优势,承担了大量社会法治宣传工作和任务,为学校与自治区普法、依法治理工作作出了应有的贡献。      

汇报会后,检查组对我校“七五”普法依法治理工作档案材料进行了仔细查阅,并实地考察了我校自治区廉政研究中心。   

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...