当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校召开2018—2019学年初全校高等教育事业统计报表填报工作布置会议2018-10-12    文字:党政办公室 摄影:党政办公室

 

10月10日上午,我校在学术会议中心6号会议室召开2018—2019学年初全校高等教育事业统计报表填报工作布置会议。副校长铁勇主持会议并讲话,相关单位、部门统计工作负责任人及统计员出席会议。

会上,党政办公室副主任邢建华传达了自治区教育厅《关于转发教育部做好2018年教育事业统计工作文件的通知》(内教发展函〔2018〕103号)精神,并对学校本年度高等教育事业统计报表填报工作的重要事项进行了解读和阐释。

铁勇副校长在讲话中就做好高等教育事业统计报表填报工作提了四点要求:一是要从讲政治的高度认识教育统计工作。把维护统计数据的真实性、统计法律的权威性作为贯彻党的思想路线、端正党风政风的一项重要工作,把提高数据质量作为统计工作的第一要务,旗帜鲜明的反对统计造假,确保数据真实,自觉维护政府和学校的公信力。二是要加强组织领导。高等教育事业统计数据是核定学校基本办学条件是否达标的主要依据,直接关系到学校的项目申报和财政经费的拨付。各单位要高度重视该项工作,指定专人按要求填报高基报表。三是要依法依规统计。各单位要认真贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》《教育管理统计规定》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》的有关要求,进一步规范统计行为,确保统计数据真实、客观、可靠、完整,不得虚报、瞒报、漏报、误报。在提交报表时,要同时上报数据佐证和支撑材料。四是要强化监督检查。各单位责任领导要高度负责,认真审核把关,确保统计数据的真实性和准确性;党政办公室要对各部门统计数据质量进行综合评估,对存在的问题,要及时反馈,督促整改;学校将进一步健全统计工作考核制度,加强跟踪督查。

会议现场

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...