当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校举行第九届校长励学奖颁奖典礼2019-06-20    文字:宣传部 人事处

 

2019年6月20日下午,我校第九届校长励学奖颁奖典礼在学术会议中心4号会议室举行。校党委书记朱炳文,党委副书记、校长陈国庆,党委副书记李秀良,副校长张吉维出席会议。学校各单位、各部门代表及获奖师生40余人参加颁奖典礼,颁奖典礼由张吉维副校长主持。

       

颁奖典礼现场

颁奖典礼上,校党委副书记李秀良宣读了内蒙古大学第九届校长励学奖表彰决定。

获得第九届校长励学奖的师生是经济管理学院陈胜蓝教授、公共管理学院白维军教授、物理科学与技术学院赵世峰教授;蒙古学学院2017级博士研究生乌英嘎、数学科学学院2016级博士研究生解智勇、蒙古学学院2016级硕士研究生关图雅、化学化工学院2016级硕士研究生孙静;外国语学院2016级本科生宋钰、计算机学院2015级本科生杨哲。

与会校领导分别为9名获奖师生进行了颁奖。

 

校党委书记朱炳文,党委副书记、校长陈国庆为获奖教师颁奖

校党委副书记李秀良为获奖学生颁奖

副校长张吉维为获奖学生颁奖

公共管理学院白维军教授和外国语学院2016级本科生宋钰同学分别代表优秀青年教师奖和优秀学生奖获得者发言。

陈国庆校长向获奖师生表示热烈祝贺。他指出,当前我校正处在“部区合建”、加快推进“双一流”建设的关键时期,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍是学校的核心任务。同时,培养创新型人才是高校的根本任务。校长励学奖设立于2010年,以“崇尚知识、奖掖勤奋、激励优秀、鼓励创新”为宗旨,重点奖励在教学科研工作中业绩突出的青年骨干教师和精于学业、勇于创新的本科生、研究生,今年已是第九届。他希望全校师生能以获奖者为榜样,不断激励自己,兢兢业业、勤奋努力、积极探索,在校园内营造一种“勤奋学习、刻苦钻研、突出创新”的氛围;希望全校青年师生把握青春、志存高远、脚踏实地,践行“求真务实”的校训,弘扬“崇尚真知、追求卓越”的内大精神,坚持以“双一流”建设为核心,以立德树人为根本,以支撑创新驱动发展为导向,加速提升我校综合实力和创新贡献力。

最后,朱炳文书记作了讲话。他表示,校长励学奖是目前我校最高级别的奖项,已经成为内蒙古大学的一个品牌,在广大师生中有着非常大的影响。奖项的设立,对推进学校以提高质量水平为核心的内涵式发展,发挥了积极的作用。校长励学奖获奖者是全校师生的杰出代表,是大家学习的榜样和楷模。朱炳文书记希望获奖青年教师戒骄戒躁,潜心研究,按照师德为先、教学为要、科研为基的要求,不断提升自己,取得更加优异的业绩;希望获奖学生再接再厉,勤奋学习,完善自我,追求卓越,将来成为各行各业的杰出人才。朱炳文书记指出,目前学校的各项工作任务特别繁重,增强实力、提升水平的外部竞争也日趋激烈,在新的形势和环境下,学校将坚持走“质量、内涵、特色”的发展道路,希望每位老师和同学以学校事业发展为重,齐心协力、把握机遇、勤奋工作,努力将学校各项工作推向一个新高度。

       

颁奖典礼合影

 

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...