当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式2019-06-21    文字:宣传部 摄影:宣传部

 

2019年6月21日上午,我校2019届学生毕业典礼在北校区文体馆隆重举行。校党委书记朱炳文,校党委副书记、校长陈国庆,校党委副书记李秀良、副校长张吉维,校纪委书记张利平,副校长额尔很巴雅尔、高光来,校党委委员、交通学院党委书记孙智凭、院长柴金义出席毕业典礼并在主席台就坐。学校学位评定委员会全体成员,各单位、部门处级干部,各学院教师代表,2019届毕业生及部分毕业生家长参加了毕业典礼。

毕业典礼现场

校党委副书记李秀良主持毕业典礼。

典礼开始前,校党委书记朱炳文,校党委副书记、校长陈国庆的毕业寄语在主席台两侧的LED屏循环播出,即将毕业的同学们在老师们的毕业寄语中,回忆着往日时光,在惜别的氛围中体验着内大的浓浓真情。他们亲切勉励学子们要牢记进取和责任这项内大人的使命,不负时代、不负韶华,既要志存高远,又要脚踏实地,更要勇于担当,努力做新时代的奋进者、开拓者和奉献者,要始终把自己的命运和国家民族的命运紧紧地连在一起,用报效祖国和人民的一流业绩书写内大人的荣光与辉煌。学子们感受到了母校和恩师对他们无微不至的关爱,不时回以热烈的掌声。

毕业典礼现场

陈国庆校长致辞

李秀良副书记主持毕业典礼

张吉维副校长宣读《关于表彰全区普通高等学校2019届“优秀毕业生”的决定》

高光来副校长宣读《内蒙古大学关于表彰2019年优秀博士、硕士学位论文作者的决定》

教务处副处长郑丽明介绍我校本、专科毕业生及学位授予情况

 研究生院常务副院长刘志亮介绍毕业研究生及学位授予情况

教务处副处长郑丽明介绍了我校本、专科毕业生及学位授予情况。研究生院常务副院长刘志亮介绍了毕业研究生及学位授予情况。副校长张吉维宣读了《关于表彰全区普通高等学校2019届“优秀毕业生”的决定》。副校长高光来宣读了《内蒙古大学关于表彰2019年优秀博士、硕士学位论文作者的决定》。

2019年,全校共有5500余名毕业生获得学位。其中萨如拉等45名学生荣获“自治区优秀毕业生”荣誉称号;王炜华等11位博士研究生的学位论文被评为2019年优秀博士学位论文;阿拉坦沙其日等34位硕士研究生的学位论文被评为2019年优秀硕士学位论文,毕业典礼现场予以了表彰。

优秀大学毕业生表彰现场

2019年优秀博士、硕士学位论文作者表彰现场

经济管理学院院长杜凤莲教授代表教师作了发言,她以“做最好的自己”为题,劝诫同学们不要做精致的利己主义者,而要有格局和情怀;不要固步自封,而要有持续的学习能力;不要驰于空想,而要脚踏实地的去奋斗。她说,止于至善,是中华民族始终不变的人格追求,25年前她作为学生从这里毕业,25年后她作为教师代表对毕业生们提出殷殷期盼。人无德不立,品德是为人之本,她希望同学们登高望远,淡泊名利,热爱自己的祖国和人民,面对生活怀抱着感恩之心和宽容之心。幸福都是奋斗出来的,有为才有位,她希望同学们秉承内大“求真务实”的校训,坚守初心,不断加强自己的创新能力和学习能力,在追求真理的道路上奋力前行,在今后的生活和工作中不忘时代和国家委以的重任,做到自己满意,做最好的自己。

经济管理学院院长杜凤莲教授代表教师发言

蒙古学学院中国语言文学专业博士研究生那存同学代表研究生发表毕业感言

经济管理学院会计学专业贺天宇同学代表本科生发表毕业感言

蒙古学学院中国语言文学专业博士研究生那存同学代表研究生发表了毕业感言。作为内蒙古大学的本科生、硕士研究生、博士研究生,他在内蒙古大学学习了十年。他说,母校指向一条路,这条路是通向尊重知识的殿堂。在母校他聆听了知识渊博、可爱可敬的老师们的课程和教诲。尤其是恩师额尔敦白音先生对教育、学术事业的百分百的专注对他影响深远。他表示将继续秉承“求真务实”校训,弘扬“崇尚真知、追求卓越”的内大精神,始终牢记肩负的责任与使命,在努力实现中国梦的伟大实践中铸就有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的精彩人生。

经济管理学院会计学专业贺天宇同学代表本科生发表了毕业感言。他说,四年的时光匆匆逝去,母校、师长和亲友给予了他奋斗的力量和前行的勇气,他会牢记母校的谆谆教诲,牢记母校“求真务实”的校训,弘扬“崇尚真知、追求卓越”的内大精神,用实际行动向母校交出一份属于2019届本科毕业生的满意答卷。无论身在何方,他们都将怀揣着母校的期盼,逐梦人生旅途,在母校需要他们的时候义不容辞,助力母校未来的建设发展。

在同学们热烈的掌声中,陈国庆校长作了热情洋溢的毕业典礼致辞。他说,几年来,学校和同学们同努力、共进步。学校步入了国家“双一流”建设和“部区合建”高校的行列,进入了向着更高目标奋进的新阶段。同学们纯真脱俗、激情奔放的心灵得到发展,不仅收获了知识、增长了才干,更树立起对理性人生的 追求和止于至善的精神,这正是大学的要义所在。同学们的成长与进步、学习收获与创新贡献,也成就了母校的快速发展。

陈国庆校长勉励即将走出校园的同学们要以新时代内大人的形象和拼搏进取,去履行内大毕业生的责任与担当。一是要坚信学生时代形成的理想,保持拼搏进取的热诚。人生中的挫折、逆境、弯路都是难以避免的,面对前进中的困难与问题,我们只能百折不挠、勇往直前,要记得我们共有的“崇尚真知、追求卓越”的内大精神,保持不断拼搏进取的热诚。二是要形成终身学习理念,保持勇于创新的精神。人类社会进入了创新发展的新时代,我们将不断遇到新情况、新问题、新挑战、新困难,永不停歇的学习研究与探索创新已经成为我们的生活方式。面对千变万化的大千世界,面向充满希望的光明未来,我们要不断向新生一样去学习、去认识、去思考,遵从“求真务实”校训,以创新方式学习,在学习中创新。三是要履行责任与担当,收获无愧自己内心的充实人生。人生的诱惑和陷阱有很多,同学们要谨记恪守正道、守正进取,做坚守社会良知公义的人,做善良、正直、诚实、守信的人,在尽责与贡献中发展自身,在不断担负重任中,收获充实人生。

陈国庆校长最后饱含深情地说,你们成长于“两个百年”奋斗目标的历史交汇期,身处世界百年未有之大变局。既生逢其时,也重任在肩,新时代的宏伟蓝图将在你们的接续奋斗中成为现实,你们终将见证中华民族的伟大复兴。他祝愿同学们以对理性人生的追求和止于至善的大学要义,在进取与尽责中,收获无愧于自己内心的充实美好人生。

校学位评定委员会各位委员分别为博士毕业生、硕士毕业生和本科毕业生授予学位并颁发了学位证书。

学位授予仪式现场

毕业典礼精彩瞬间

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...