当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

文学与新闻传播学院许晋副教授在团十八届中央书记处第九次集体学习暨团中央“青年讲师团”汇报宣讲会上做汇报宣讲2019-08-02    文字:文学与新闻传播学院

 

2019年7月30日,团十八届中央书记处第九次集体学习暨团中央“青年讲师团”汇报宣讲会在北京举行。我校文学与新闻传播学院许晋副教授与湖北广播电视台新闻广播部首席记者刘征、广西师范大学马克思主义学院副院长靳书君等8名团中央“青年讲师团”优秀成员,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足自己的专业领域和亲身经历,以“语言的力量”“聆听电波里的初心”“马克思的理想与初心”等主题,开展了一场新颖生动、充满青年特色的理论宣讲。团中央书记处全体同志、机关全体干部、直属单位负责同志、团中央“青年讲师团”全体成员等440余人参加学习。

 宣讲会现场

本次团中央“青年讲师团”汇报宣讲会通过微博、微信、B站、QQ空间、今日头条等十余家直播平台开展直播宣讲活动,截至2019年8月1日,全平台共计约789万人次的网友观看了本场直播。许晋副教授宣讲的题目是《语言的力量》。许晋老师从语言能力入题,分享了她对语言与国家形象、语言与国家发展、语言与国家安全的独到见解,宣讲以小见大、视角独特、讲述生动、感染力强。许晋老师的宣讲在直播过程中引起了青年人的热烈反响。

 

 

许晋副教授作宣讲 

据悉,团中央 “青年讲师团”计划今年开启实施,面向全国选拔、培养一批政治立场坚定、理论素养扎实、个人事迹突出、宣讲能力过硬的青年讲师。目前该计划正按照团中央、省级团委、地市级团委三级体系分层实施。未来,全团将把“青年讲师团”作为加强和改进青年理论武装工作的重要抓手,充分发挥青年特色和共青团优势,把党的创新理论在青年中讲清、讲实、讲活,努力成为青年理论武装工作的“轻骑兵”。

 

 活动合影

相关新闻链接:

团中央“青年讲师团”汇报宣讲会

 

 

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...