当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校实现部级野外科学观测研究站零的突破2019-09-26    文字:生态与环境学院

 

近日,教育部公布了2019年度教育部野外科学观测研究站认定名单,依托我校建设的“典型草原生态系统教育部野外科学观测研究站”通过认定,我校实现部级野外科学观测研究站零的突破。

“典型草原生态系统教育部野外科学观测研究站”努力践行“绿水青山就是金山银山”,“生态优先,绿色发展”的发展理念,将围绕服务国家生态安全重大战略和草牧业可持续发展重大需求,着力提升水、土、气、生(尤其草与畜)关键生态要素的观测能力和生态系统研究水平,加强生态保护与草牧业科技示范和服务功能,有力支撑生态学、生物学等我校优势学科建设和高层次人才培养,推动“一流学科”建设向更高层次迈进。

野外科学观测研究站是开展野外观测、科学试验、实践教学和技术示范的重要基础性平台,是重要的科技创新基地之一,是科技创新体系的重要组成部分。教育部野外科学研究站的建设是加强高校野外科学观测研究能力建设和科学数据积累,提升相关领域人才培养的实验室和实训水平的重要举措。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...