当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校社会科学处举办内蒙古自治区哲学社会科学政府奖解读会2019-10-25    文字:社会科学处 摄影:宣传部

 

2019年10月23日上午,我校社会科学处邀请内蒙古自治区社会科学界联合会社团管理与社科评奖部副部长薛瑞冬在学术会议中心8号会议室解读内蒙古自治区哲学社会科学政府奖。来自我校文科16个相关单位的分管科研院长、主任、负责人以及教学科研人员代表约170人聆听讲座。社会科学处处长达胡白乙拉参加会议,副处长崔荣主持会议。

内蒙古自治区社会科学界联合会社团管理与社科评奖部副部长薛瑞冬作解读

会议现场

内蒙古自治区哲学社会科学政府奖是全区最高规格的综合类哲学社会科学奖,是各高校和科研院所业绩考核、职称评定的重要依据之一,公信度和影响力日益增强。近年申报流程和评奖机制与时俱进、不断革新,需要及时跟进、深化认识。举办此次解读会是为了全面了解政府奖,加强我校教学科研人员申报的针对性,激励更多高端成果产出。

薛瑞冬副部长在会上详细介绍了自治区哲学社会科学政府奖的历史沿革、发展趋势及申报注意事项。薛部长的解读精彩深刻,对我校政府奖的申报工作有很强的指导性和现实性,此次解读会也有极强的前瞻性,为相关教学科研人员未来的科研规划和选题廓清了思路、提出了建议。

我校在过去七届政府奖评选中成绩优异,共获奖472项,占总设置数2468项的19%。获得一等奖24项,是一等奖总设置数82项的29%;二等奖获184项,占总数773项的24%。三等奖获264项,占总数1613项的16%。新时代,新征程。此次解读会助力我校广大教学科研人员以优秀的科研成果在未来的申报评选中再创佳绩。 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...