当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校举办国家课题申报与管理解读会2019-12-02    文字:社会科学处 摄影:宣传部

 

11月29日下午,社会科学处在北校区图书馆2楼报告厅举办了“国家课题申报与管理解读会”。会议邀请中国社会科学院民族文学研究所党委书记、博士生导师朝克研究员作“哲学社会科学繁荣发展与课题研究”的专题报告。会议由社会科学处处长达胡白乙拉主持,各学院(中心)分管科研的领导、科研办公室主任及教师代表参了会议。本次解读会特别要求今年入职的教学科研人员参会,作为入职培训的一项重要内容,意在让新入职教学科研人员尽快了解国家课题的申报与管理的相关事项。

会议现场

会议上,朝克研究员以深入浅出、风趣幽默的语言,高屋建瓴介绍国家课题的种类,管理体制,如何规划与选题,申报的注意事项等,并对经费管理和使用规则也做了详实说明,强调应高度重视项目的中期管理,对成果的鉴定和验收结项的注意事项做了一一阐述。

朝克研究员作报告

社会科学处处长达胡白乙拉主持会议

此次解读会将有效助推我校哲学社会科学繁荣发展,增进我校教学科研人员对两者关系的了解,提高认识和站位,强化课题申报的针对性、项目开展的科学性。各文科学院(研究中心、单位)要以本次解读会为起点,结合本单位工作实际,提前谋划和做好2020年国家项目申报与管理工作,再创佳绩,提高我校国家项目设计、申报、立项能力,提升我校人文社科综合实力,为我校“双一流”学科建设做出贡献。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...