当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

国家自然科学基金内蒙古地区联络网2019年度第二次管理工作会议召开2020-01-15    文字:科学技术处 摄影:科学技术处

 

国家自然科学基金内蒙古地区联络网2019年度第二次管理工作会议于2020年1月10日在呼和浩特市召开。自治区科技厅基础研究处处长金龙出席会议,内蒙古地区30个国家自然科学基金依托单位的科学基金管理人员共计60余人参加会议,会议由我校科学技术处处长牛一丁主持。

会议现场

会议上,科技厅基础研究处金龙处长首先致辞。他总结了2019年自治区自然科学基金的主要工作,并对2020年的工作重点及下一步的改革方向做了介绍。他希望地区联络网内依托单位能立足自治区特色产业与优势学科,蓄力谋划,锐意发展,不断提升基础研究创新能力,争取承担更多更高层次的国家自然科学基金项目。

科技厅基础研究处处长金龙致辞

我校科学技术处处长牛一丁主持会议

我校科学技术处副处长朱保华传达2019年度国家自然科学基金管理工作会议精神

内蒙古科技大学、内蒙古自治区国际蒙医医院等2个单位就本单位国家自然科学基金申请资助情况、优化科研管理服务等内容做了专题报告。我校科学技术处副处长朱保华传达了2019年度国家自然科学基金管理工作会议精神,重点介绍了下一阶段国家自然科学基金深化改革实施方案纲要的 “三大核心任务”及“加强三个建设”、“完善六个机制”、“强化两个重点”、“优化资助管理”等四类重要举措。同时他对2020年项目申请政策变化进行了详细说明,并通报了近期国家自然科学基金项目资金监督检查情况。

最后,地区联络网内依托单位参会基金管理人员围绕间接费用的管理与使用、结余资金收回以及项目申请等国家自然科学基金管理工作进行了交流研讨。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...