当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

民盟内蒙古自治区委员会领导慰问我校民盟盟员2020-01-20    文字:统战部 摄影:统战部

 

2020年1月17日上午(农历小年),民盟中央常委、内蒙古自治区委员会主委、自治区政协副主席董恒宇,民盟内蒙古自治区委员会副主委、自治区科协主席赵吉,我校党委统战部部长斯琴高娃,民盟内蒙古大学委员会主委马尚云、秘书长李金花等一行在2020年新春来临之际,向老盟员送去新年慰问与祝福。

慰问现场

董恒宇主委亲切询问了老盟员的身体状况和生活情况,并向内蒙古政协原副主席许柏年教授、“百岁学者”孙继祖先生送上了民盟盟员亲笔书写的对联及福字,祝愿两位老盟员身体健康、新春快乐。斯琴高娃部长代表学校向两位老盟员送上新年慰问与祝福,并转达了学校党委朱炳文书记对他们的关心和祝福。

董恒宇主委与孙继祖先生的作品留影

许柏年教授离休前曾任自治区政协副主席和全国政协常委,也是民盟自治区委的老领导。他把大部分精力投入到了加快自治区经济建设的事业中,在加快风力发电、做大做强内蒙古稀土产业等方面做了大量的工作。

孙继祖先生出生于1920年5月,今年正好100周岁。1957年调入内大,在图书馆工作数十年。退休后孙先生一直致力于宣传书写汉字的方法、益处,为全国人民写好汉字、重视汉字而操劳奔波、发挥余热。他说:“不是希望人人都能当书法家,但让更多人写好字,能达到60分的合格标准,我就满足了。”

在大家欢愉的交谈中孙先生也分享了自己的书法写作心得及长寿秘诀,并向大家展示了自己的书法作品。

孙继祖先生部分作品

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...