当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

蒙古学学院召开2017级新生家长会2017-08-21    文字:蒙古学学院 摄影:蒙古学学院

 

为了加强学院与家长之间的紧密联系,增进家长对学校及学院的进一步了解,蒙古学学院于8月16日上午在学院二楼会议室召开了2017级新生家长会。

2017级新生家长会现场

上午10时,学院一楼报告厅座无虚席,学生家长积极配合学院工作提前到场。学院党总支书记金虎、副书记八格、副院长苏德毕力格教授以及新生班主任、辅导员参加会议。由副书记八格老师主持会议。

学院党总支书记金虎就学院发展历史、教学科研、师资力量、硬件设施、学生规模等方面逐一向新生家长进行了介绍。他说大学生学习和生活方式比高中发生了很大变化,需要新生尽快的适应。学校丰富的教学资源和优美的环境为新生的健康成长提供了很好的条件,但家庭始终是学生成长的坚强后盾,希望家长多与孩子沟通了解情况,积极配合学院,和学院一起把学生培养成有益于社会的人才。

副院长苏德毕力格教授,首先介绍蒙古学学院各层次学历教育情况和专业设置情况。接着从学习、生活、管理等各个方面指出高中和大学的区别,希望家长朋友们积极配合学院,多引导自己的孩子培养自主学习能力和独立思考能力,帮助其做好学业规划,学院时刻为青年学生的发展提供平台。

最后,副书记八格向家长们详细介绍新生报到、军训、入学教育等与新生相关的工作,并结合多年的学生工作经验指出了近几年学生中间的出现过的一些问题,如网贷、传销、擅自离校、沉迷网络游戏、身体和心理疾病、各类安全问题,希望家长们高度重视。最后,她希望家长多与孩子沟通了解情况,保持与学院、辅导员的联络,帮助学生顺利完成四年学业。

家长会会结束之后,新生班主任和各自的家长进行面对面的交流沟通,还建立了各班级家长群,为今后更好的教育、管理学生,创造了更好的沟通平台。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...