当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

生命科学学院成功召开班主任会议2017-11-10    文字:生命科学学院 摄影:生命科学学院

为进一步加强班主任的学生工作,同时针对学生安全教育进行工作部署,生命科学学院于11月6日下午在南校区生物楼228会议室召开了班主任会议,会议由生命科学学院党总支书记张慧荣主持,团总支书记季晓岚、研究生辅导员丛姗以及各班班主任参加了本次会议。

生命科学学院团总支书记季晓岚

会议开始,生命科学学院张慧荣书记以大学生校园网贷、夜不归宿两方面问题为切入点,强调了大学生安全意识薄弱的危害性,要求班主任全面排查学生的思想动态,及时发现问题解决问题;接着,张书记就学生的学习状况进行了简要了解,特别提醒各位老师从2015级开始大补考取消等事宜,要求各位老师通知到学生,保证学生的学分修读。同时张书记希望班主任深入学生宿舍,增进与学生的沟通,同时提高警惕性,运用适当的排查方式,发现问题并引导学生积极健康地学习生活;最后,各位班主任就学生安全教育方面展开了交流讨论,为学生安全教育工作谏言献策,全力排除学生在校期间的安全隐患。

会议现场

本次会议的成功召开,不仅使全体班主任增强了工作的使命感和责任感,更为进一步加强我院学生管理工作奠定了坚实的基础。

(实习编辑:李香  白雪)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...